Кулинарные антикризисные хитрости. Многие любят сёмгу, и солёную, и стейки. Однако цены сейчас дикие и кусаются, я бы даже сказала, что сбиваются в стаи и набрасываются на покупателя прямо при входе в магазин. Однако есть один секрет, о котором я сейчас расскажу. Нет, я не стану вам предлагать вместо натуральной зернистой икры заменители, сделанные неизвестно из чего.
Когда мне хочется побаловать себя вкусной и полезной красной рыбкой, я еду на оптовый рынок и беру там гольца за 200 рублей кг. Можно взять любой дикий лосось, ту же горбушу, это обойдётся вам значительно дешевле, чем семга или форель. Но это только присказка, сам секрет еще впереди)
Эту рыбу (с головой) я использую почти на 100%. Итак, разрезаю рыбину вдоль, убираю хребет, отделяю от кожи и делаю тонкие ломтики. Каждый ломтик нужно обвалять в соли и специях. Мой рецепт смеси - соль, сахар, хмели-сунели в равных пропорциях, можно добавить немного перца и лимонного сока. Складываю всё в формочку, и малосольная рыбка готова.
Это еще не всё. Кожу, хребты, головы (без жабр) я кладу в большую кастрюлю, заливаю водой, добавляю специи (кориандр, тмин, фенхель, пажитник, перец черный горошком), пару корней (сельдерей, морковь, петрушка целиком), луковицу прямо в шелухе) и на очень медленном огне варю часов 7-8. процеживаю получившийся бульон. Это отменно вкусный и очень полезный бульон, в нём полно коллагена, который укрепляет иммунитет и действует как коктейль красоты на волосы и кожу.
Из остального я делаю фарш, в который добавляю рис и обжаренный лук и леплю вкуснейшие пирожки.
Вот такой секрет. Полностью безотходное производство. Много вкусной и полезной еды для большой семьи за смешные деньги. А, главное, дикий лосось намного полезнее, чем выкормленныей на фермах семга и форель за бешеные деньги.
О пользе именно дикого лосося мало кто знает. Но если изучить вопрос, в нём есть практически все ценные витамины и минералы, а также легкоусвояемый белок, не знаю другого другого продукта, который был бы настолько богат всем необходимым для нашего здоровья и отличного самочувствия. Приятного аппетита! Надеюсь, моя статья будет для вас полезной! Буду благодарна за лайки, отзывы и ваши советы по антикризисному меню в комментариях.