Вареники с картофелем хороши, однако с добавлением в начинку сала, меняет вкус радикально.
Нам понадобятся: пельменное тесто, картофель, лук, масло растительное и крестьянское, сало, соль, перец.
Картофель почистить и отварить.
Лук почистить и обжарить.
Картофель (теплый) растолочь с маслом и луком.
Если получится слишком сухим - добавьте молока.
Сало мелко покрошить ножом, добавить в начинку.
Перемешивает, перчим и солим.
Количество сала как всегда "на глазок" и на любителя. В следующий раз откорректируете количество в ту или иную сторону. Стряпаем вареники.
Варим в подсоленной воде с душистым перчиком и лавровым листом.
Приглашаем семью к столу. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!