Один раз попробовав в одном из местных кафе чудо "тортик" под названием Чизкейк, я в него прям влюбилась. Он был красивый, вкусный , ароматный , идеально подошел как к зеленому чаю, который я пила, так и к черному кофе , который пил муж. Так сказать универсальный солдат этот Чизкейк. И вот как то все еще находясь под впечатлением, я решила его приготовить, взяла самый простой рецепт, где не нужно возиться с желатином или запекать его в духовом шкафу... И вы знаете у меня получилось, и очень даже сносно.. Оказывается приготовить такой пирог на самом деле сможет даже новичок, Чизкейк не капризен. Главное — соблюдать четкую последовательность действий и определиться с типом десерта. Печь или не печь, вот в чем вопрос. Ну лучше что то сделать и потом..в следующий раз сделать по другому, чем не делать совсем, только мечтать ..... Приведу несколько рецептов Чизкейка, каждый выберет себе свой.....
Чизкейк с выпеканием Вам понадобится: 400 г печенья типа «Топленое молоко», 150 г сливочного масла, 800 г жирного творога, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 250 г сметаны, 120 мл жирных сливок, 240 г сахара.
Пошаговое приготовление: Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера либо обыкновенной толкушки. Масло растапливаем, остужаем, наливаем в печенье и тщательно перемешиваем. Форму для будущего пирога застилаем пергаментом, выкладываем печенье с маслом и как следует утрамбовываем, формируя по бокам невысокие бортики. Основу для пирога убираем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки. Творог взбиваем блендером до кремообразного состояния, вливаем сливки и продолжаем взбивать в течение двух минут. Добавляем 200 г сахара и яйца, продолжаем взбивать. Охладившуюся за это время основу покрываем получившимся кремом. Форму отправляем в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов. Чтобы пирог не лопнул, дверцы духовки во время приготовления лучше не открывать. Остатки сахара в это время взбиваем со сметаной. Поливаем уже испекшийся пирог и отправляем в духовку еще на 6 минут.Перед подачей ставим в холодильник минимум на 4 часа......
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях без выпечки
Чтобы обойтись без духовки и добиться нужной консистенции пирога, воспользуемся желатином
Вам понадобится: 300 г печенья типа «Юбилейное», 100 г сливочного масла, 600 г жирного творога, 200 мл сливок, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл воды, 25 г желатина
Пошаговое приготовление: Желатин заливаем водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать. Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом, утрамбовываем в форму и отправляем в холодильник. Взбиваем сливки с сахаром и творогом до однородного кремообразного состояния. В конце приготовления добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем на основу и распределяем по всей поверхности. Отправляем в холодильник на 6 часов. Перед подачей пирог можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Диетический чизкейк — рецепт классический из творога
Вам понадобится: 400 г творога, 300 г нежирного йогурта, 1 яйцо,3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. крахмала, цедра целого и сок половины лимона, 150 г печенья, 50 мл яблочного сока
Пошаговое приготовление: Печенье измельчаем в крошку, соединяем с яблочным соком в массу похожую на пластилин. Творог, сахар, яйцо, йогурт и лимонный сок взбиваем при помощи блендера либо миксера. В конце добавляем крахмал. Массу из печенья утрамбовываем на дно мультиварки, сверху заливаем получившимся кремом и запекаем в течение часа в соответствующем режиме. После остывания отправляем пирог минимум на 6 часов в холодильник.
Приятного Аппетита!!!!!!