Найти в Дзене

Приготовил недорогие свиные ребра так, как обычно готовил говяжьи или бараньи. Результат превзошел ожидания

Оглавление
Даже гарнир кажется лишним. Мясо тает во рту.
Даже гарнир кажется лишним. Мясо тает во рту.

Привет, друзья! Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Свиные ребрышки в луковом соусе». Это удивительное по своим вкусовым качествам блюдо готовится всего из трех основных ингредиентов – ребрышек, лука и томатной пасты. Соль и перец я не учитываю.

Этим способом я обычно готовлю бараньи или говяжьи ребра, а со свининой попробовал впервые. И не пожалел: вкус у них, само собой, получается совершенно другим, но таким же отличным. Мясо на ребрах – нежнейшее. Оно ароматное и одновременно с кислинкой от пасты и со сладостью, которую дает луковый сок.

Преимущество свиных ребрышек перед другими в этом блюде в том, что они готовятся примерно вдвое быстрее, чем говяжьи, и раза в полтора быстрее бараньих.
Съедаются очень быстро.
Съедаются очень быстро.

Раньше я использовал чугунную кастрюлю, потому что она хорошо держит тепло, но в этот раз воспользовался обычной стальной из нержавейки. Получилось ничуть не хуже.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Это весь состав.
Это весь состав.

Свиные ребра, репчатый лук, томатная паста, соль и перец. Можно немного растительного масла.

КАК ГОТОВИТЬ:

Особенность рецепта в том, что вода сюда не добавляется. Ребра готовятся исключительно в собственных соках – с ребер и из лука. По весу следует взять столько же лука, сколько и ребер.

Ребра порезать порционными кусками и обжарить до корочки. Здесь можно использовать масло, но ребра сами по себе жирные, поэтому если положить их жирной стороной на теплую сухую сковороду и увеличить нагрев, то собственного жира ребер для обжарки будет достаточно.

Это не обязательный этап, но обжаренное перед тушением мясо всегда вкуснее.
Это не обязательный этап, но обжаренное перед тушением мясо всегда вкуснее.

Пока жарятся ребра, лук порезать тонкими полукольцами и слегка размять, чтобы позже ему было легче отдать соки. Выложить на дно холодной кастрюли слой лука, чтобы мясо не соприкасалось с металлом, потом ребра, томатную пасту (немного, просто для вкуса), а потом засыпать их оставшимся луком.

Поставить на сильный огонь, а как только появится шипение, убрать его на слабый (у меня – на отметке 7 из 14), накрыть крышкой и оставить на полтора часа.

Огонь – маленький или средний.
Огонь – маленький или средний.

За это время лук «растает», пропитает ребра, они приготовятся. Перемешать ребра с луком можно один раз ближе к середине общего времени приготовления, чтобы томатная паста разошлась по всей кастрюле.

Для этих совершенно волшебных ребер не нужно даже гарнира. Невероятно вкусно. Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!

Палец вверх, если понравился рецепт! Подписывайтесь!

Ссылки на многие рецепты моего канала опубликованы здесь

Еда
6,93 млн интересуются