Пицца – одно из наиболее известных фирменных итальянских блюд. Каждый уважающий сбя итальянец ест ее хотя бы раз в неделю. Однако в последнее время все чаще становится стремление к домашней пицце. И сегодня мы посмотрим как можно легко приготовить пиццу всего за два часа. Поэтому этот рецепт и любят итальянки.
- Время приготовления: 30 минут.
- Время отдыха: 2 часа.
- Сложность: Легкая
Ингредиенты
- 500 грамм муки сорта 0
- 25 гр свежих пивных дрожжей или 15 гр сухих дрожжей
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- около 300 граммов воды.
Приготовление
- Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды вместе с сахаром примерно на 15 минут.
- Сделайте горку из муки, влейте дрожжи и масло в центр, затем начните месить руками.
- Добавляйте немного теплой воды и замешивайте, пока не получите эластичное и нелипкое тесто, при необходимости добавляя больше муки. Также добавьте соль.
- Как вариант, вы можете использовать планетарный миксер.
- Выложите тесто в большую миску, разрежьте крест-накрест и смажьте небольшим количеством масла.
- Накройте тканью и оставьте подниматься примерно на 2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
- Разделите тесто на 4 части и раскатайте их до круглой формы до желаемой толщины на присыпанной мукой доске для теста руками или скалкой.
- Разложите пиццу по 4 формам диаметром 26/28 см, смазав их маслом, приправьте их по вкусу и запекайте при максимальной температуре, допускаемой вашей духовкой (230/250 градусов).
Совет. Время приготовления значительно различается от духовки к духовке и от приправы к приправе, поэтому часто проверяйте процесс приготовления и готовки, чтобы убедиться, что оно не подгорает.
Приятного аппетита!
Любите пиццу? Многие популяные в Италии рецепты собраны здесь.
Нравится итальянская кухня? Идите сюда.
Первоначально эта статья была опубликована на блоге https://eurokulinar.
ru/ (скопируйте и уберите пробел). Посмотрите там - там еще больше великолепных рецептов.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.
И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.