Найти тему
Рецепты из Европы

Быстрое тесто для домашней пиццы. Почему его так любят итальянки?

Пицца – одно из наиболее известных фирменных итальянских блюд. Каждый уважающий сбя итальянец ест ее хотя бы раз в неделю. Однако в последнее время все чаще становится стремление к домашней пицце. И сегодня мы посмотрим как можно легко приготовить пиццу всего за два часа. Поэтому этот рецепт и любят итальянки.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Время отдыха: 2 часа.
  • Сложность: Легкая

Ингредиенты

  • 500 грамм муки сорта 0
  • 25 гр свежих пивных дрожжей или 15 гр сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • около 300 граммов воды.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды вместе с сахаром примерно на 15 минут.
  2. Сделайте горку из муки, влейте дрожжи и масло в центр, затем начните месить руками.
  3. Добавляйте немного теплой воды и замешивайте, пока не получите эластичное и нелипкое тесто, при необходимости добавляя больше муки. Также добавьте соль.
  4. Как вариант, вы можете использовать планетарный миксер.
  5. Выложите тесто в большую миску, разрежьте крест-накрест и смажьте небольшим количеством масла.
  6. Накройте тканью и оставьте подниматься примерно на 2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
  7. Разделите тесто на 4 части и раскатайте их до круглой формы до желаемой толщины на присыпанной мукой доске для теста руками или скалкой.
  8. Разложите пиццу по 4 формам диаметром 26/28 см, смазав их маслом, приправьте их по вкусу и запекайте при максимальной температуре, допускаемой вашей духовкой (230/250 градусов).

Совет. Время приготовления значительно различается от духовки к духовке и от приправы к приправе, поэтому часто проверяйте процесс приготовления и готовки, чтобы убедиться, что оно не подгорает.

Приятного аппетита!

Любите пиццу? Многие популяные в Италии рецепты собраны здесь.

Нравится итальянская кухня? Идите сюда.

Первоначально эта статья была опубликована на блоге https://eurokulinar.
ru/ (скопируйте и уберите пробел). Посмотрите там - там еще больше великолепных рецептов.

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.

И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.

Еда
6,23 млн интересуются