Найти тему

Рецепт мандаринового варенья

Личное фото
Личное фото

Удобнее всего, мне кажется, ингредиенты не по весу, а по объему отмерять:

3 стакана мандариновых долек (старайтесь максимально освободить от пленочки, которая между кожурой и дольками, но сами дольки не нужно делать "голыми"),

2 стакана сахара,

1 стакан воды.

Воду довести до кипения, дольки проварить 5 минут, вынуть дольки (удобно ложку с дырками использовать).

Сахар высыпать в кипящую воду, растворить, проварить минуты 3-4.

Аккуратно (брызгается сильно!) заложить дольки и проварить 8-10 минут, снимать пену регулярно. Кипение очень бурное, это нормально.

Далее, дать варенью выстоять часов 6-8, не трогайте его, не мешайте, пусть стоит спокойно.

По истечении указанного времени - на медленном огне доводим до кипения, емкость встряхиваем тихонько, снимаем пену.

Провариваем не более 10 минут и выключаем.

Принимаем важное решение - что делать с вареньем дальше?

Если сразу будете есть - даем остыть и потом в банку и в холодильник, оттуда в розетку и ешьте на здоровье.

Если на хранение - то кипящее в чистые сухие банки и под чистые сухие крышку закатать! Перевернуть! дать остыть! далее есть по желанию)))

Я принципиально не кладу корки, ни мандариновые, ни лимонные - лично я не люблю.

не кладу корицу - многие, кстати, просят им положить, но я тоже не люблю.

Максимум, что иногда делаю - варю не на воде, а на мандариновом же соке. Ну, это баловство, конечно. Однако, вкусно! И да, сока нужно 1,5 стакана.

Приятных пробных образцов!!!

Еда
6,23 млн интересуются