Удобнее всего, мне кажется, ингредиенты не по весу, а по объему отмерять:
3 стакана мандариновых долек (старайтесь максимально освободить от пленочки, которая между кожурой и дольками, но сами дольки не нужно делать "голыми"),
2 стакана сахара,
1 стакан воды.
Воду довести до кипения, дольки проварить 5 минут, вынуть дольки (удобно ложку с дырками использовать).
Сахар высыпать в кипящую воду, растворить, проварить минуты 3-4.
Аккуратно (брызгается сильно!) заложить дольки и проварить 8-10 минут, снимать пену регулярно. Кипение очень бурное, это нормально.
Далее, дать варенью выстоять часов 6-8, не трогайте его, не мешайте, пусть стоит спокойно.
По истечении указанного времени - на медленном огне доводим до кипения, емкость встряхиваем тихонько, снимаем пену.
Провариваем не более 10 минут и выключаем.
Принимаем важное решение - что делать с вареньем дальше?
Если сразу будете есть - даем остыть и потом в банку и в холодильник, оттуда в розетку и ешьте на здоровье.
Если на хранение - то кипящее в чистые сухие банки и под чистые сухие крышку закатать! Перевернуть! дать остыть! далее есть по желанию)))
Я принципиально не кладу корки, ни мандариновые, ни лимонные - лично я не люблю.
не кладу корицу - многие, кстати, просят им положить, но я тоже не люблю.
Максимум, что иногда делаю - варю не на воде, а на мандариновом же соке. Ну, это баловство, конечно. Однако, вкусно! И да, сока нужно 1,5 стакана.
Приятных пробных образцов!!!