Найти в Дзене

Самые вкусные сырные лепешки с начинкой

Оглавление

Мягкие закусочные лепешки на кефирном тесте легко и быстро готовятся на сковороде. С творогом - к завтраку, с колбасой - к приходу гостей. Можно пофантазировать с начинками (брынза, яйцо с луком...) и получатся разные сырные лепешки на каждый день :)

Ингредиенты

Тесто:

  • кефир 1 ст.,
  • сыр твердый 100 г,
  • мука 2 ст.,
  • яйцо 1 шт.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • сахар 0,5 ч. л.,
  • сода 0,5 ч. л.

Для колбасной начинки: нарезка из ветчины.
Для творожной начинки: творог 200 г, пучок зелени (укроп), зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, соль, перец.

Рецепт приготовления лепешек

  1. Готовим начинки. Нарезаем тонко ветчину. Творог смешиваем со сметаной, измельченными чесноком и зеленью, солим, перчим по вкусу.
  2. Готовим тесто. В кефир добавляем соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и муку. Хорошо вымешиваем.
  3. Тесто делим на колобки, раскатываем тонкие лепешки, выкладываем в них начинку - часть с ветчиной, часть с творогом.
  4. Соединяем края и немного раскатываем.
  5. Жарим лепешки в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Сырные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются