Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Яркий ТОРТ на День Рождения!

Оглавление
Шоколадный ТОРТ с Ярким оформлением
Шоколадный ТОРТ с Ярким оформлением

Яркий торт на день рождения ребенку или взрослому станет лучшим подарком. Украсить торт таким образом получится у всех. А яркое оформление не оставит равнодушным — от него все в восторге!
А под яркой конфетной оболочкой спрятан обалденный шоколадный торт. Только представьте это волшебное сочетание влажного шоколадно-кофейного бисквита, нежного шоколадного творожного крема и приятной вишневой кислинки.

Этот шоколадный торт в ярком оформлении наверняка запомнится имениннику и всем гостям!
Для того, чтобы приготовить этот торт, придется постараться. Но, поверьте, старания стоят того!

Ингредиенты:

Бисквит

  • яйца - 3 шт.
  • мука пшеничная - 150 г
  • сахар - 140 г
  • кофе растворимый - 1 ч. л.
  • кипяток - 60 мл
  • масло растительное - 40 мл
  • какао - 10 г
  • разрыхлитель - 7 г

Творожно-шоколадный крем

  • творог - 480 г
  • масло сливочное - 200 г
  • шоколад черный - 150 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сливки 33% - 100 мл

Сироп для пропитки

  • сок вишневый - 100 мл
  • сахар - 100 г

Вишневое желе

  • вишня без косточек - 400 г
  • сахар - 80 г
  • вода - 50 мл
  • желатин - 10 г

Украшение

  • вафельные трубочки - 650 г
  • конфеты M&M's - 3 пачки
  • арахис в шоколаде - 100 г
  • конфеты желейные "малинка" - 100 г
  • белые карамельные конфеты - 100 г

Пошаговый рецепт

Печем шоколадно-кофейный бисквит

1. Завариваем кофе. В стакан насыпаем 1 ч.л. растворимого кофе и наливаем 60 мл кипятка.
Все перемешиваем.

-2

2. Пока остывает кофе, готовим бисквитное тесто.
В миску разбиваем 3 яйца и насыпаем 140 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены примерно 8 минут.

-3

3. В сито насыпаем 150 г муки и 10 г какао. Все просеиваем в отдельную сухую миску.
Сюда же добавляем 7 г разрыхлителя для теста. Все перемешиваем.

-4

4. Кофе уже остыл, и стал слегка теплым.
Смешиваем его с 40 мл растительного масла без запаха. Все перемешиваем.

-5

5. Во взбитые яйца постепенно чередуя в 2-3 подхода вводим подготовленные сухие ингредиенты и кофе с маслом.
Каждый раз перемешиваем миксером недолго и на самых низких оборотах.
Также можно тесто вымешать лопаткой.

-6

6. Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не нужно.
Диаметр моей формы 21 см.
Бисквит ставим в духовку разогретую до 170 град, режим вверх+низ, выпекаем примерно 30 минут.

-7

Готовим вишневое желе

7. Пока печется бисквит приготовим вишневое желе для прослойки.
На сито насыпаем 400 г замороженной вишни без косточек, чтобы стек сок.

-8

8. В отдельную мисочку насыпаем 10 г желатина и заливаем 50 мл воды.
Все перемешиваем и оставляем набухать желатин минимум на 10 минут.

-9

9. Подготовим формы для желе.
Нужно две формы диаметром 18 см. Бока каждой формы немного смазываем водой.
На дно формы натягиваем пищевую пленку.

-10

10. Сок с вишни уже стек, вишню перекладываем в сотейник, сюда же насыпаем 80 г сахара.
Все немного пробиваем погружным блендером, чтобы не осталось целых вишен. В пюре вишню измельчать не нужно.

-11

11. Сотейник ставим на огонь.
Нагреваем периодически перемешивая до растворения сахара, но не кипятим.
Сотейник снимаем с огня.

-12

12. Набухший желатин распускаем в микроволновке, периодами по 10 секунд или на самом маленьком огне постоянно перемешивая. Растопленный желатин вливаем к вишне. Хорошо перемешиваем. Все оставляем немного остыть.

-13

13. Немного остывшие вишни делим примерно на 2 одинаковые порции.
Каждую подготовленную форму ставим на доску и вливаем примерно половину немного остывшего вишневого желе.
Вишню равномерно распределяем по форме.
Формы вместе с досками ставим в морозильную камеру застывать.

-14

Готовим вишневый сироп для пропитки

14. В сотейник наливаем 100 мл стекшего вишневого сока и насыпаем 100 г сахара. Все ставим на огонь.
Когда сироп закипит и сахар растворится, снимаем его с огня. Сиропу даем полностью остыть.

-15

Готовим творожно-шоколадный крем

15. Готовим крем для торта. Его нужно готовить непосредственно перед самой сборкой торта.
100 мл сливок жирностью 30% наливаем в сотейник и ставим на огонь. Нужно, чтоб сливки хорошо нагрелись, но не закипели.
В мисочку ломаем 150 г черного шоколада.
На шоколад выливаем горячие сливки. Даем 1-2 минуты постоять.
Затем все перемешиваем до полного растворения шоколада.

-16

16. Берем 480 г творога комнатной температуры и хорошо измельчаем его погружным блендером. Также творог можно перетереть в измельчителе. Творог должен стать однородной консистенции без комочков.

-17

17. В отдельную миску кладем 200 г размягченного, но не растопленного сливочного масла комнатной температуры. Я использую масло жирностью 82%.
Насыпаем 100 г сахарной пудры.
Взбиваем масло с пудрой до бела примерно 3 минуты.

-18

18. Во взбитое масло добавляем измельченный творог и перемешиваем.
Долго взбивать не нужно.

-19

19. Сюда же выкладываем подготовленный шоколадный ганаш.
Опять перемешиваем до однородности. Сначала можно немного перемешать миксером, а затем лопаткой.
Должен получится однородный крем.

-20

Складываем торт

20. Испеченный и полностью остывший бисквит вынимаем из формы.
Бисквит разрезаем на три примерно одинаковых коржа.
Верхнюю корочку у бисквита тоже срезаем.

-21

21. Вынимаем уже застывшее вишневое желе отделяя его ножом от формы.
Переворачиваем и снимаем с него пищевую пленку.

-22

22. Ставим кулинарное кольцо и на дно кладем первый бисквитный корж. Между кольцом и бисквитом ставим ацетатную пленку. Кулинарное кольцо с пленкой сжимаем по размеру коржа.
Для удобства крем перекладываем в кондитерский мешок.

-23

23. Корж пропитываем вишневым сиропом.
Кладем крем и распределяем его по коржу.
Рассчитываем так, чтобы получилось 4 слоя крема и еще немного крема осталось для украшения.

-24

24. На крем кладем вишневое желе. На желе наносим следующий слой крема и равномерно его распределяем.

-25

25. Накрываем вторым бисквитом. Его тоже пропитываем вишневым сиропом.
И опять наносим крем.

-26

26. Кладем вишневое желе. И опять крем.
Примерно 3 ст.л. крема оставляем для украшения торта.

-27

27. Третий бисквит тоже пропитываем сиропом с одной стороны. Кладем пропитанной стороной на крем.
Все накрываем пищевой пленкой и ставим в настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

-28

Оформляем торт

28. Торт настоялся. Снимаем кольцо и убираем ацетатную пленку.
Переставляем торт на подставку или подложку для торта.
Торт по бокам и сверху обмазываем оставшимся кремом.
Крем нужно выставить из холодильника за час до украшения, чтобы он стал мягким.

-29

29. По бокам торт будем украшать вафельными трубочками.
Трубочки делаем такой длины, чтобы они выступали выше торта примерно на 1 см. Одну трубочку берем за шаблон и обрезаем все трубочки. Для украшения торта мне понадобилось 650 г таких трубочек.
Подготовленные вафельные трубочки выставляем по кругу торта.
Они хорошо приклеиваются к крему, которым обмазали торт.

-30

30. Торт перевязываем красивой ленточкой.
Это придаст ему еще более праздничный и красивый вид.
Также ленточка не даст отклеится трубочкам, если торт придется переносить.

-31

31. Сверху торт с помощью вафельных трубочек делим на 6 частей. По середине ставим конфету.
Каждую ячейку заполняем цветными конфетами. Я взяла 3 пачки M&M's и разделила их по цветам, объединив голубой с желтым, красный с зеленым и коричневый с оранжевым цветом.
В остальные ячейки положила белые карамельные конфетки, арахис в шоколаде и желейные конфеты в виде малинки.

-32

Торт готов. Он получился ярким и красивым.
Такое легкое украшение сможет сделать каждый, главное все делать аккуратно и неспеша.
В середине торт тоже очень вкусный и гармоничный. Нежный бисквит с легким ароматом кофе, шикарный творожно-шоколадный крем и желейная прослойка из вишни, которая придает торту приятную кислинку.

-33

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются