Найти тему
Элис знает толк в еде!

Салат, который мы раньше готовили на все праздники

В свои школьные годы я просто обожала этот салат и всегда с нетерпением ждала праздников, потому что знала, что на праздничном столе он обязательно будет. Готовится он очень просто, а ещё он сытный и вкусный.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт.;
  • Шампиньоны свежие 250-300г.;
  • Морковь крупная 3-4шт.;
  • Лук репчатый или красный 1-2шт.;
  • Майонез.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. В бульон можно добавить стебли/корни сельдерея и/или петрушки для вкуса.

Я варила бульон из половины курицы для супа, мяса оказалось много, поэтому лишнее я пустила на свой любимый салатик.

Готовую отваренную куриную грудку немного остужаем и отделяем мясо от кожи и костей. Произвольно нарезаем небольшими кусочками.

-2

Шампиньоны тонко нарезаем.

-3

Обжариваем грибы на разогретой сковороде с добавлением соли по вкусу. Готовим на растительном масле до выпаривания всей жидкости и небольшого подрумянивания.

-4

Морковь трём на крупной тёрке.

-5

Лук мелко нарезаем.

-6

Обжариваем лук с морковью на той же сковороде, что и грибы. Немного солим и готовим до мягкости.

-7

Остужаем и можно собирать салат.

У меня ингредиентов получилось в два раза меньше, чем в рецепте, поэтому салат я собирала на большой тарелке, если же вы готовите полноценную порцию, то возьмите большое блюдо.

Итак, на дно тарелки выкладываем курицу.

-8

Смазываем небольшим количеством майонеза.

-9

Теперь выкладываем обжаренные грибы.

-10

Снова смазываем тонким слоем майонеза.

-11

Затем делаем шубку из моркови и лука.

-12

И снова смазываем майонезом.

-13

Салат готов! Но лучше дать ему постоять в холодильнике несколько часов, так он станет более сочный и вкусный.

-14

Салат получается очень вкусный и сытный. Точно не будет долго стоять на праздничном столе.

Приятного вам аппетита!

Пробовали ли вы когда-нибудь такой салат? Понравился ли он вам?

Читайте также:

"Очень простой и вкусный салат с тунцом"

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются