В свои школьные годы я просто обожала этот салат и всегда с нетерпением ждала праздников, потому что знала, что на праздничном столе он обязательно будет. Готовится он очень просто, а ещё он сытный и вкусный.
Нам понадобится:
- Куриная грудка 1шт.;
- Шампиньоны свежие 250-300г.;
- Морковь крупная 3-4шт.;
- Лук репчатый или красный 1-2шт.;
- Майонез.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. В бульон можно добавить стебли/корни сельдерея и/или петрушки для вкуса.
Я варила бульон из половины курицы для супа, мяса оказалось много, поэтому лишнее я пустила на свой любимый салатик.
Готовую отваренную куриную грудку немного остужаем и отделяем мясо от кожи и костей. Произвольно нарезаем небольшими кусочками.
Шампиньоны тонко нарезаем.
Обжариваем грибы на разогретой сковороде с добавлением соли по вкусу. Готовим на растительном масле до выпаривания всей жидкости и небольшого подрумянивания.
Морковь трём на крупной тёрке.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем лук с морковью на той же сковороде, что и грибы. Немного солим и готовим до мягкости.
Остужаем и можно собирать салат.
У меня ингредиентов получилось в два раза меньше, чем в рецепте, поэтому салат я собирала на большой тарелке, если же вы готовите полноценную порцию, то возьмите большое блюдо.
Итак, на дно тарелки выкладываем курицу.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Теперь выкладываем обжаренные грибы.
Снова смазываем тонким слоем майонеза.
Затем делаем шубку из моркови и лука.
И снова смазываем майонезом.
Салат готов! Но лучше дать ему постоять в холодильнике несколько часов, так он станет более сочный и вкусный.
Салат получается очень вкусный и сытный. Точно не будет долго стоять на праздничном столе.
Приятного вам аппетита!
Пробовали ли вы когда-нибудь такой салат? Понравился ли он вам?
Читайте также:
"Очень простой и вкусный салат с тунцом"