Найти тему
Ем мясо

Как приготовить мясо на природе?

Оглавление

Обед на свежем воздухе – что может быть прекрасней? Мы ищем места, где можно отдохнуть на лоне природы, вдали от цивилизации и современных проблем, с нашими близкими и без ненужных контактов с незнакомцами. Планируя поход с палатками, мы, конечно, должны как следует подготовиться, помня, среди прочего, об уличной кухне. Хотите узнать, как спланировать вкусные ужины или обеды на свежем воздухе и не ограничиться сосисками из костра? Делюсь советами!

Мясо, приготовленное на природе
Мясо, приготовленное на природе

Гриль, просто шампура или что взять с собой для приготовления

Основные инструменты для приготовления мяса на природе – классические мангалы на углях или брикетах. Но, по своему туристическому опыту хочу сказать, если есть мясо постоянно с костра или мангала с коркой – потом живот отваливается.

Время, проведенное на свежем воздухе с близкими, может стать еще веселее, если вы приготовите мясо лучшего качества и много полезных и вкусных овощей в небольшом тандыре! Если вы едите на машине, то небольшие мобильные тандыры на 5 кг будут идеальным решением!

Сочный шашлык из тандыра
Сочный шашлык из тандыра

Блюда, приготовленные в печи тандыр, обладают неповторимым вкусом. Обычно его используют для приготовления различных видов предварительно замаринованного мяса, а также морепродуктов, овощей и наана. Благодаря высокой температуре и небольшому времени выпекания готовые блюда получаются хрустящими и сочными.

Секрет такой, казалось бы, простой печи, но в то же время недоступен новым технологиям. Принцип работы устройства тандыр простой, а именно комплектуется дровами и растопкой, после чего внутренние стенки тандыра нагреваются до температуры 400. Готовьте пищу после обжига на древесном угле и остатках древесины, нагревайте мощными стенками. Такой температурный эффект способствует быстрому приготовлению. Скорость приготовления, сохраняет минералы и витамины, сочность продукта такова, что продукт не пригорает и не засыхает. Вкус еды, приготовленной на дровах, в это время не имеет значения.

Новое поколение портативных тандыров дает нам возможность переосмыслить, что такое вкусная, сочная и в то же время здоровая пища. Об этом древнем чуде можно говорить бесконечно и без устали. Может быть, просто попробуй, разница явно не в химии и электричестве.

Особенности приготовления мяса в тандыре

По-своему туристическому опыту, хочу сказать, что ни один из существующих современных грилей, будь то электрический или газовый, не сможет так вкусно запечь овощи или такой ароматный, сочный шашлык.

Пища готовится не на углях, как мы знаем, а за счет сильной теплоотдачи стен. Это обеспечивает быстрое и надежное обжаривание, которое сохраняет исходный продукт максимально сочным.

Вертикальное положение шампуров не требует постоянного переворачивания, поэтому вы можете пить пиво с друзьями. Но ненадолго, ведь в тандыре еда готовится намного быстрее, чем на мангале. Еда из тандыра доставит удовольствие гурманам. Вкус действительно бесподобный.

Тандыр – очень практичное украшение для вашего сада, которое можно использовать в любую погоду, и он станет прекрасным подарком для каждого гурмана.

На мой взгляд, тандыр – это лучшая уличная печь. В ней можно жарить и запекать любые продукты, великолепное сочетание открытого и закрытого запекания дает поистине потрясающий эффект.

Существуют научные доказательства полезности продуктов, произведенных в тандыре, то есть еда готовится без масла, и этого недостатка холестерина, что очень плохо для сердца и кровеносной системы. Мясо готовится в тандыре без масла, сохраняя при этом все минералы и витамины. Мясо получается на удивление сочным.

Поэтому смело рекомендую купить тандыр, это может быть даже небольшой переносной до 5 кг и возьмите его на природу!

Рецепты приготовления мяса в тандыре

Вместо того, чтобы покупать готовое мясо с приправами, приготовьте маринады самостоятельно. Я делаю на основе рапсового масла с добавлением меда, горчицы, зубчиков чеснока, цедры, лимонного сока и свежего тимьяна. Такой вариант идеально подойдет к курице. Говядина хорошо сочетается со свежим розмарином, майораном или тимьяном. Подготовленным маринадом натрите куски мяса, а затем уберите в холодильник, желательно на ночь! Приготовленное таким образом мясо будет намного ароматнее, нежнее и нежнее.

Шашлык на шампуре с овощами
Шашлык на шампуре с овощами

Вы также можете удивить своих гостей и увезти их в Азию! Вы можете легко приготовить азиатский маринад, который подойдет к мясу или рыбе.

Ингредиенты маринада:
• 8 столовых ложек рапсового масла,
• сок и цедра 1 лайма,
• 2 столовые ложки соевого соуса,
• 1 зубчик чеснока, измельченный,
• 1 корневище лемонграсса, измельченное в ступке,
• 1/2 нарезанного перца чили,
• 2 см очищенный и натертый на терке имбирь,
• 1 столовая ложка меда или коричневого сахара.

Мариновать в нем мясо около 12 часов. Мясо стоит солить только тогда, когда оно будет готово, посолив перед жаркой, оно может быстро высохнуть и затвердеть.

Второй вариант маринад, используемый в большинстве блюд тандыри, начинается с йогурта. Хотя это может показаться немного странным, йогурт на самом деле идеально подходит для маринования мяса, потому что он имеет естественную кислотность. Вкус йогурта настолько мягкий, что вы его даже не чувствуете. Если вы решите не использовать йогурт в маринаде, это тоже нормально. Просто убедитесь, что вы добавили в мясо специи, чтобы получить как можно больше аромата.

Что касается специй, то тандыри маринуют или натирают с отличным сочетанием специй. Блюда тандури обычно очень красные или очень желтые, это зависит от ингредиентов маринада. Красный цвет обеспечивают молотые семена аннато, которые бывает сложно найти в местном магазине. Желтый цвет получается из шафрана, который может быть очень дорогим. Конечно, вы всегда можете выбрать более дешевое решение: куркуму.

В дополнение к краскам, обеспечиваемым специями, тандури также традиционно приправляют имбирем, чесноком, порошком кориандра, кайенским перцем и гарам масала. Гарам масала – это сочетание жареного и молотого кардамона, тмина, корицы, гвоздики, мускатного ореха и черного перца. Эта смесь специй отлично подходит практически для всего, потому что придает мягкий, но пикантный вкус всему, что вы ее наносите. Вы можете отрегулировать температуру блюда тандури, добавив больше или меньше кайенского перца.

В тандыре можно готовить не только мясо, но и овощи! Прекрасно подойдут перец, баклажаны, кабачки, спаржа и грибы. Фрукты тоже подходят для гриля! Таким образом можно приготовить ананасы, арбузы, клубнику и бананы! С добавлением мороженого они станут прекрасным десертом для детей и взрослых!
Еда
6,93 млн интересуются