Найти в Дзене

Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Оглавление

Сегодня готовим сырники-пышки на манке. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными. Прекрасно держат форму. В наши сырники мы не добавляем много сахара, поэтому можно просто посыпать их сахарной пудрой. А ещё лучше -приготовить апельсиновый сироп.

Ингредиенты для «Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом»:

Сырники

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
  • Крупа манная — 50 г
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Творог (жирность не менее 7%, хорошо отжатый) — 450 г

Соус

  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Готового блюдаккал
1558.5 ккалбелки
95.5 гжиры
56.5 гуглеводы
161.7 гПорцииккал
779.3 ккалбелки
47.8 гжиры
28.3 гуглеводы
80.9 г100 г блюдаккал
192.4 ккалбелки
11.8 гжиры
7 гуглеводы
20 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом»:

-2

450 г творога предварительно хорошенько отжимаем. Даже, если он Вам кажется довольно сухим, отожмите. Лишняя влага нам ни к чему. Выкладываем творог в миску.

-3

Добавляем 2 ст. л. сахара, 50 г манной крупы, 1/3 ч. л. ванилина и 1 среднее яйцо. Если Вы не уверены, что творог достаточно отжат, добавьте только желток. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка начала набухать.

-4

Делим творожную массу на две части и выкладываем половину на посыпанный манкой стол. Раскатываем «колбаску» диаметром около 4 см.

-5

Делим её примерно на 5 частей. Руками или с помощью ножа формируем «бочонки» и отправляем в морозильник примерно на 10 минут, чтобы сырники немного схватились и держали форму при обжарке. Так же поступаем со второй половиной. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 сырников.

-6

Разогреваем сковородку и на среднем огне (или даже чуть ниже среднего) обжариваем сырники, периодически переворачивая, чтобы они полностью прожарились.

-7

Выкладываем сырники на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и готовим апельсиновый соус.

-8

Для этого вливаем в сотейник 100 мл апельсинового сока, всыпаем 50 г тростникового (или обычного) сахара и 1 ч. л. цедры того же апельсина. Ставим на огонь. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавляем 50 г сливочного масла и выключаем огонь.

-9

Перемешиваем, переливаем и оставляем остывать.

-10

Поливаем сырники апельсиновым соусом. Приятного аппетита!