Эти насыщенные, почти кремовые пирожные - потрясающее удовольствие для любителей шоколада. Сгущенное молоко слегка карамелизуется во время выпечки. Возможно, вы не захотите делиться этим восхитительным десертом - мы никому не скажем.😉
Ингредиенты:
200 грамм масла комнатной температуры
100 грамм пшеничной муки
30 грамм какао
200 грамм крупно нарезанного темного шоколада
6 холодных яиц
100 грамм сгущенного молока
50 грамм сахарного песка
50 грамм тростникового сахара
щепотка соли
пакетик ванилина
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментном или алюминиевой фольгой, оставив выступы на длинных сторонах, и слегка смажьте маслом.
В небольшой миске просейте муку и какао-порошок.
В средней кастрюле из нержавеющей стали растопите масло на среднем или слабом огне. Увеличьте огонь до среднего и варите, помешивая термостойкой лопаткой, пока масло не зашипит. Продолжайте готовить, пока масло не станет золотисто-желтым. Снимите с огня и добавьте шоколад; смесь будет казаться жидкой.
Венчиком или миксером смешайте сахар, соль, яйца и ванилин. Взбивайте на средне-высокой скорости до густого и пушистого состояния, около 8 минут. Уменьшите скорость до минимума и влейте теплую шоколадную смесь. После смешивания добавьте мучную смесь в три раза и вымешивайте, пока масса не станет однородной.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте лопаткой, с помощью тыльной стороны ложки создайте в массе 20 неглубоких углублений. Залейте каждую по 1 ст. сгущенного молока, затем создайте любой узор. который вам понравится. Выпекайте, пока пирожные не станут глянцевыми и едва твердыми, 25-30 минут. Остудить до комнатной температуры.