Найти тему
Feliz_iz_baku

Запеканка из моркови с индейкой.

Яркая солнечная запеканка - то, что нужно зимой.

Понадобятся 300 грамм филе индейки, 8 штук средних морковок, 300 грамм брокколи, два ломтика белого хлеба, 400 мл молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, пучек петрушки, 50 грамм орехов кешью.

Для соуса: по 100 грамм чернослива, изюма и кураги, 8 столовых ложек портвейна, 3 столовые ложки меда.

-2

Морковь очистим, 6 штук нарежем крупными кусками и отварим в молоке. Отваренную морковь прокрутим в блендере. Добавим соль и перец по вкусу.

2/3 пюре из моркови выложим в смазанную маслом форму.

Филе индейки прокрутим через мясорубку с замоченным в молоке хлебом. Добавим к фаршу мелконарезанную зелень петрушки, яйца, соль и перец. Хорошо перемешаем.

-3

Лук и чеснок мелко нарежем. Две моркови натрем на мелкой терке. Обжарим овощи на растительном масле. Выложим в форму поверх пюре.

Брокколи в течение двух минут отварим в кипящей соленой воде.

Каждое соцветие нарежем на четвертинки. Половину брокколи выложим в форму.

Поверх брокколи разложим фарш. Затем еще слой брокколи и оставшееся морковное пюре.

-4

Разровняем поверхность запеканки, украсим орехами. Накроем форму фольгой и поместим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Для соуса нарежем сухофрукты, сложим в сотейник, зальем вином и медом. На медленном огне доведем массу до кипения и поварим 20-30 минут.

-5

Немного остудим и переложим в блендер. Измельчим до однородности. Добавим соль и перец по вкусу.

Подадим к запеканке.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются