Яркая солнечная запеканка - то, что нужно зимой.
Понадобятся 300 грамм филе индейки, 8 штук средних морковок, 300 грамм брокколи, два ломтика белого хлеба, 400 мл молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, пучек петрушки, 50 грамм орехов кешью.
Для соуса: по 100 грамм чернослива, изюма и кураги, 8 столовых ложек портвейна, 3 столовые ложки меда.
Морковь очистим, 6 штук нарежем крупными кусками и отварим в молоке. Отваренную морковь прокрутим в блендере. Добавим соль и перец по вкусу.
2/3 пюре из моркови выложим в смазанную маслом форму.
Филе индейки прокрутим через мясорубку с замоченным в молоке хлебом. Добавим к фаршу мелконарезанную зелень петрушки, яйца, соль и перец. Хорошо перемешаем.
Лук и чеснок мелко нарежем. Две моркови натрем на мелкой терке. Обжарим овощи на растительном масле. Выложим в форму поверх пюре.
Брокколи в течение двух минут отварим в кипящей соленой воде.
Каждое соцветие нарежем на четвертинки. Половину брокколи выложим в форму.
Поверх брокколи разложим фарш. Затем еще слой брокколи и оставшееся морковное пюре.
Разровняем поверхность запеканки, украсим орехами. Накроем форму фольгой и поместим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Для соуса нарежем сухофрукты, сложим в сотейник, зальем вином и медом. На медленном огне доведем массу до кипения и поварим 20-30 минут.
Немного остудим и переложим в блендер. Измельчим до однородности. Добавим соль и перец по вкусу.
Подадим к запеканке.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.