Найти в Дзене
BetFood

Грибной суп

Этот незатейливый супик у меня ассоциируется с глубокой зимой, сильными морозами и чарующим ароматом жарящахся грибов и чеснока, который постепенно окутывает весь дом и переплетается с запахом свежезатопленной печи.

Для приготовления этого уютного супика нам понадобятся ингредиенты:

Грибы 300гр

Картофель 3шт

Лук 1 крупная или 2 средние

Чеснок по вкусу, примерно 1шт

Морковь 1шт

Овощной или куриный бульон, вполне можно заменить на воду 1,5л

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Описание приготовления, как ни странно, у меня заняло гораздо больше времени, чем сама готовка этого супика =))

Подготавливаю овощи. Картофель, лук, морковь и чеснок я очищаю и мою под проточной водой.

Грибы также промываю под краном и нарезаю пластинами.

Лук режу кубиками.

Подготавливаю овощи.
Подготавливаю овощи.

Морковь натираю на крупной терке.

Лук и чеснок в суп и грибочки на заднем плане.
Лук и чеснок в суп и грибочки на заднем плане.

Половину чеснока нарезаю тоненькими брусочками или пластинами, а вторую половину - натираю на мелкой терке, ее мы будем обжаривать с грибами. А брусочки отправим прямо в бульон, так он отдаст больше аромата.

Очищенный картофель. Часть из него отправлю в суп, предварительно нарезав кубиками.
Очищенный картофель. Часть из него отправлю в суп, предварительно нарезав кубиками.

Картофель нарезаю кубиками.

На подсолнечном масле обжариваю лук до полупрозрачности и добавляю туда грибы. Незабываю посолить и добавить специи, у меня смесь перцев. Жарю на огне чуть больше среднего, постоянно помешивая, пока не выкипит почти вся жидкость из грибов.

Нарезанные грибочки отправились вместе с луком и чесноком на сковороду, жариться.
Нарезанные грибочки отправились вместе с луком и чесноком на сковороду, жариться.

Этим временем ставлю на огонь бульон или воду, добавляю туда картофель и варю минут 10.

Морковь и чеснок отправляются к картофелю.

Принеобходимости солю и добавляю специи.

Когда жидкость из грибов почти вся выпарилась, добавляю натертый на терке чеснок и обжариваю еще минуты три.

Готовые жареные грибы. Здесь больше 300гр, лишь их часть отправится в суп. Остальное съедим за место салатика
Готовые жареные грибы. Здесь больше 300гр, лишь их часть отправится в суп. Остальное съедим за место салатика

Вот и грибочки готовы, отправляю их в кипящий бульон и перемешиваю.

Только что добавленные грибы в кипящий бульон
Только что добавленные грибы в кипящий бульон

Я всегда пробую бульон, после того как добавляю грибы, не могу удержаться из-за чарующего аромата. В этот момент все мои домашние начинают потихоньку приходить на кухню и заглядывать в кастрюльку хитро улыбаясь ))

Подаю супик с зеленью и сметанкой, хотя и без добавок он очень вкусный.

Здесь я кушаю супик без сметанки. Не захотелось в этот раз ее добавлять.
Здесь я кушаю супик без сметанки. Не захотелось в этот раз ее добавлять.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются