Этот незатейливый супик у меня ассоциируется с глубокой зимой, сильными морозами и чарующим ароматом жарящахся грибов и чеснока, который постепенно окутывает весь дом и переплетается с запахом свежезатопленной печи.
Для приготовления этого уютного супика нам понадобятся ингредиенты:
Грибы 300гр
Картофель 3шт
Лук 1 крупная или 2 средние
Чеснок по вкусу, примерно 1шт
Морковь 1шт
Овощной или куриный бульон, вполне можно заменить на воду 1,5л
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Описание приготовления, как ни странно, у меня заняло гораздо больше времени, чем сама готовка этого супика =))
Подготавливаю овощи. Картофель, лук, морковь и чеснок я очищаю и мою под проточной водой.
Грибы также промываю под краном и нарезаю пластинами.
Лук режу кубиками.
Морковь натираю на крупной терке.
Половину чеснока нарезаю тоненькими брусочками или пластинами, а вторую половину - натираю на мелкой терке, ее мы будем обжаривать с грибами. А брусочки отправим прямо в бульон, так он отдаст больше аромата.
Картофель нарезаю кубиками.
На подсолнечном масле обжариваю лук до полупрозрачности и добавляю туда грибы. Незабываю посолить и добавить специи, у меня смесь перцев. Жарю на огне чуть больше среднего, постоянно помешивая, пока не выкипит почти вся жидкость из грибов.
Этим временем ставлю на огонь бульон или воду, добавляю туда картофель и варю минут 10.
Морковь и чеснок отправляются к картофелю.
Принеобходимости солю и добавляю специи.
Когда жидкость из грибов почти вся выпарилась, добавляю натертый на терке чеснок и обжариваю еще минуты три.
Вот и грибочки готовы, отправляю их в кипящий бульон и перемешиваю.
Я всегда пробую бульон, после того как добавляю грибы, не могу удержаться из-за чарующего аромата. В этот момент все мои домашние начинают потихоньку приходить на кухню и заглядывать в кастрюльку хитро улыбаясь ))
Подаю супик с зеленью и сметанкой, хотя и без добавок он очень вкусный.
Приятного аппетита!