Факты, говорящие о пользе этого вида мяса, довольно красноречивы
- Крольчатина - экологический чистый продукт.
- Низкокалорийный продукт: 100 мяса - всего 183 ккал. В мясе содержится омега-3, селен и белок, который легко усваивается организмом на 90 %. Для сравнения: белок, содержащийся в говядине, - только на 60 %.
- Мясо кролика – это витамины, минералы и жиры, в том числе витамины В9 и В12, С, РР, калий, магний, железо, фосфор, кобальт, марганец, мононенасыщенные жирные кислоты. Впечатляет, что, съев 100 г мяса кролика, можно обеспечить 300 % суточной нормы витамина В12. Отметим, что мононенасыщенные жирные кислоты (35 %) снижают уровень холестерина.
- Практически полное отсутствие солей натрия и углеводов.
- Низкое содержание жира.
- Если разбирать кролика на "составные части", то самое низкое содержание холестерина в его ножках. Белком и селеном "богаты" передняя часть и седло.
Из мяса кролика готовится великое множество блюд, потому что его можно жарить и парить, запекать в духовке, готовить из него стейки и шашлык, заливное, холодец, запеканки, теплые салаты, варить суп, делать колбасы, паштеты, начинку для каннеллони и пирогов. Но самое распространенное блюдо – это все-таки кролик тушеный...
Вот и у меня такой. Купила я его, кстати, во ВкусВилл - натуральные продукты,там же грибы и сметану. Кролик молодой, приготовился быстро.
------------------------
Обжарить его немного на сухой сковородке. Отдельно обжарить лук и грибы. Все сложить в казанчик, залить сметаной и добавить немного воды. Соль, специи, я добавляю немного толченых орехов и чеснока. Закрыть крышкой, периодически помешивать.