Найти в Дзене
Сладкоежка

Рецепты согревающих завтраков. Что можно съесть на завтрак вместо классических бутербродов?

Оглавление

Питательный горячий завтрак подготовит наш организм к холодному утру. Поэтому классические бутерброды, которые съедаются на ходу, стоит заменить полноценными согревающими завтраками.

Пшенная каша с яблоком на завтрак

Ингредиенты:

  • Яблоко,
  • пара грецких орехов,
  • щепотка корицы,
  • медовый или кленовый сироп,
  • пшенная каша.

Перед тем, как приступить к варке, крупу хорошо промойте под теплой водой - тогда она ​​не будет горькой. Я очищаю яблоки от кожуры и вырезаю косточки . Натираю на терке. Также можно нарезать фрукты небольшими кубиками. В небольшой кастрюле варите крупу на воде или на молоке (коровьем или кокосовом) - около 20 минут. В конце варки добавляю в кастрюлю яблоко.

Готовую кашу выложить в миску, приправить щепоткой корицы, подсластить чайной ложкой меда или кленового сиропа и добавить немного измельченных грецких орехов.

Овсяные хлопья с грушей

-2

Ингредиенты:

  • Овсяная каша ,
  • молоко,
  • груша,
  • немного тыквенных семечек,
  • горсть изюма или сушеной клюквы,
  • щепотка корицы и куркумы,
  • тростниковый сахар и масло.

Я кладу овсяные хлопья в кастрюлю и ставлю на огонь. Вливаю молоко и добавляю горсть изюма. Пока варится овсянка, карамелизирую груши. Очищаем плод от кожуры, удаляем семена и нарезаем кубиками. Дальше ставим сковороду на конфорку, всыпаем тростниковый сахар и доливаем немного воды. К карамелизованному сахару и грушам добавляем 2 столовые ложки сливочного масла. Груша готова, когда она станет золотисто-коричневой и соус загустеет.

Я добавляю в приготовленную овсянку щепотку корицы и куркумы. Сверху кладу карамелизованные груши и все посыпаю тыквенными семечками.

Рисовый пудинг

-3

Ингредиенты:

  • Коричневый рис,
  • соевое или кокосовое молоко,
  • сироп агавы,
  • сушеные финики,
  • ванильные бобы,
  • щепотка корицы,
  • кусочек имбиря,
  • поваренная соль.

Кладем коричневый рис в кастрюлю и добавляем воду со щепоткой соли. После того, как вода закипит, убавляем мощность конфорки и готовим на медленном огне. Коричневый рис готовится дольше, чем белый. В приготовленный рис добавляем растительное молоко, стручки ванили, щепотку корицы и немного тертого имбиря. Когда молоко закипит, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой несколько минут. В конце добавляем измельченные финики и сироп агавы. Ждем, пока вода испарится, и можно кушать!

Не стесняйтесь пробовать и другие мои рецепты. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются