Питательный горячий завтрак подготовит наш организм к холодному утру. Поэтому классические бутерброды, которые съедаются на ходу, стоит заменить полноценными согревающими завтраками.
Пшенная каша с яблоком на завтрак
Ингредиенты:
- Яблоко,
- пара грецких орехов,
- щепотка корицы,
- медовый или кленовый сироп,
- пшенная каша.
Перед тем, как приступить к варке, крупу хорошо промойте под теплой водой - тогда она не будет горькой. Я очищаю яблоки от кожуры и вырезаю косточки . Натираю на терке. Также можно нарезать фрукты небольшими кубиками. В небольшой кастрюле варите крупу на воде или на молоке (коровьем или кокосовом) - около 20 минут. В конце варки добавляю в кастрюлю яблоко.
Готовую кашу выложить в миску, приправить щепоткой корицы, подсластить чайной ложкой меда или кленового сиропа и добавить немного измельченных грецких орехов.
Овсяные хлопья с грушей
Ингредиенты:
- Овсяная каша ,
- молоко,
- груша,
- немного тыквенных семечек,
- горсть изюма или сушеной клюквы,
- щепотка корицы и куркумы,
- тростниковый сахар и масло.
Я кладу овсяные хлопья в кастрюлю и ставлю на огонь. Вливаю молоко и добавляю горсть изюма. Пока варится овсянка, карамелизирую груши. Очищаем плод от кожуры, удаляем семена и нарезаем кубиками. Дальше ставим сковороду на конфорку, всыпаем тростниковый сахар и доливаем немного воды. К карамелизованному сахару и грушам добавляем 2 столовые ложки сливочного масла. Груша готова, когда она станет золотисто-коричневой и соус загустеет.
Я добавляю в приготовленную овсянку щепотку корицы и куркумы. Сверху кладу карамелизованные груши и все посыпаю тыквенными семечками.
Рисовый пудинг
Ингредиенты:
- Коричневый рис,
- соевое или кокосовое молоко,
- сироп агавы,
- сушеные финики,
- ванильные бобы,
- щепотка корицы,
- кусочек имбиря,
- поваренная соль.
Кладем коричневый рис в кастрюлю и добавляем воду со щепоткой соли. После того, как вода закипит, убавляем мощность конфорки и готовим на медленном огне. Коричневый рис готовится дольше, чем белый. В приготовленный рис добавляем растительное молоко, стручки ванили, щепотку корицы и немного тертого имбиря. Когда молоко закипит, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой несколько минут. В конце добавляем измельченные финики и сироп агавы. Ждем, пока вода испарится, и можно кушать!