Найти тему
Ягодка Лесная

Пельмени со сметаной в горшочках в духовке

Продукты: пельмени замороженные - 450 г; сливочное масло - 2-3 ст. л.; лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; растительное масло; зелень - 1/2 пучка; сыр - 60 г. Для заливки (на 3 горшочка): сметана - 3 ст. л.; вода - 450 мл; соль, перец - по вкусу. Приготовление: Замороженные пельмени, не размораживая, обжариваем на сливочном масле на среднем огне, иногда аккуратно перемешивая, до румяной корочки. Раскладываем по горшочкам пельмени, заполняя горшочки, примерно, на 2/3 объёма, так как при запекании пельмешки увеличатся в размерах. Нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле, помешивая, на слабом огне до мягкости овощей. Выкладываем к пельменям в каждый горшочек в равных количествах обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень. Сметанную заливку лучше готовить для каждого горшочка отдельно. Я готовила в 3 горшочках, поэтому для приготовления заливки для 1 горшочка соединяем 150 мл воды, 1 столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, перемешиваем и заливаем пельмени. Заливка должна практически полностью покрыть пельмени с овощами. Сверху присыпаем сыром, натертым на терке. Закрываем крышечками горшочки и ставим в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули. Запекаем пельмени, примерно, 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Наше блюдо готово, можно доставать из духовки! Вкусные пельмени, запеченные со сметаной в горшочке, подавать к столу в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются