Рецепт от бренд-шефа ресторанов «Шикари» Максима Коломацкого
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Сахарный песок - 10 г
Цедра лайма - 4 г
Темпурная мука - 15 г
Газированная вода - 40 мл
Масло подсолнечное - 500 г
Для украшения:
Сгущеное молоко - 20 г
Кокосовая стружка- 4 г
Сахарная пудра - 5 г
Мята, физалис
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры, нарезать поперек цилиндрами длиной примерно 5-6 см. Далее каждый кусочек разрезать вдоль пополам.
Свежий лайм помыть, кожицу натереть на мелкой тёрке.
Сделать кляр - в ёмкости смешать темпурную муку с холодной газированной водой, перемешать с помощью венчика до однородной густой консистенции.
Бананы обсыпать сахаром и цедрой лайма со всех сторон.
Далее обсыпать темпурной мукой и каждый кусочек окунуть в кляр
Бананы обжаривать во фритюре, при температуре Т 180ºС , примерно 1-1,5 минуты, до светло-золотистого колера и образования хрустящей корочки.
4. Готовые бананы выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Подача:
В тарелки нанести капли сгущённого молока. Сверху расположить готовые бананы 4 шт, на каждый нанести еще сгущённое молоко, посыпать кокосовой стружкой. Сверху расположить еще 2 обжаренных банана.
Блюдо посыпать цедрой лайма, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
украсить физалисом и листиками свежей мяты