Найти в Дзене
Сибирец

Суп из медвежьих лап

Еще со времен династии Чжоу (более 500 веков до н.э.) медвежья лапа считалась одним из самых ценных ингредиентов китайской кухни.

Этот «деликатес» популярен в азиатских странах, таких как Китай, Вьетнам и Лаос.

Порция супа из медвежьих лап может стоить около 1000 долларов за миску.

Суп из медвежьих лап якобы придает потребителю силу и мужество медведя.

Передние лапы самые дорогие, так как они считаются самыми нежными, а передняя левая особенно ценится, так как это та, которую медведь обычно лижет. Считается, что это еще больше увеличивает нежность и вкус мяса.

Некоторые используют специальную гильотину для ампутации медвежьих лап.

Медведей выращивают на специальных фермах.

Эта практика продолжалась тысячи лет, со времен китайских императоров.

Рецепт той эпохи:

1 медвежья лапа, 2 унции меда, 1 чайная ложка соли, 20 унций куриного бульона, 1/3 унции имбиря и 7 унций зернового спирта.

Лапу нужно было очистить и покрыть толстым слоем меда, варить в кастрюле на слабом огне в течение часа, промыть, затем тушить три часа в кастрюле с куриным бульоном и приправами на углях.

Когда люди спрашивают, какой вкус у медвежьей лапы? Могу ответить, что вкус у него сладкий.

Еда
6,93 млн интересуются