Еще со времен династии Чжоу (более 500 веков до н.э.) медвежья лапа считалась одним из самых ценных ингредиентов китайской кухни.
Этот «деликатес» популярен в азиатских странах, таких как Китай, Вьетнам и Лаос.
Порция супа из медвежьих лап может стоить около 1000 долларов за миску.
Суп из медвежьих лап якобы придает потребителю силу и мужество медведя.
Передние лапы самые дорогие, так как они считаются самыми нежными, а передняя левая особенно ценится, так как это та, которую медведь обычно лижет. Считается, что это еще больше увеличивает нежность и вкус мяса.
Некоторые используют специальную гильотину для ампутации медвежьих лап.
Медведей выращивают на специальных фермах.
Эта практика продолжалась тысячи лет, со времен китайских императоров.
Рецепт той эпохи:
1 медвежья лапа, 2 унции меда, 1 чайная ложка соли, 20 унций куриного бульона, 1/3 унции имбиря и 7 унций зернового спирта.
Лапу нужно было очистить и покрыть толстым слоем меда, варить в кастрюле на слабом огне в течение часа, промыть, затем тушить три часа в кастрюле с куриным бульоном и приправами на углях.
Когда люди спрашивают, какой вкус у медвежьей лапы? Могу ответить, что вкус у него сладкий.