Найти тему

Салат "Виноградный"

Салаты-это закуски, основное назначение которых возбуждать аппетит, поэтому эти блюда подаются до основного горячего или могут быть самостоятельными во время фуршета, например или для перекуса. К закускам относятся салаты, бутерброды, холодные мясные, рыбные, овощные, заливные блюда.

Начнем с салатов.

Этот рецепт необычного, очень легкого и вкусного салата мне прислала моя институтская подруга перед самым Новым годом. Необычен он составом, казалось бы, несовместимых продуктов. Я очень осторожно отношусь к подобным рецептам, но решила попробовать приготовить к Новогоднему столу. Салат оценили все, улетел на "ура".

Рецепт:

0.5 кг винограда без косточек

1 банка консервированной белой фасоли

1 крупный зубок чеснока или 2 средних

2 пакетика сухариков со вкусом бекона

майонез

Виноград режем пополам, если с косточками-прийдется вынуть, фасоль слить и промыть в дуршлаге, чеснок пропустить через давилку, добавить сухарики и майонез. Я не солила, соли достаточно в сухариках и майонезе. Цвет винограда и фасоли на вкус не влияет, я поэкспериментировала, т.к. готовила его снова через две недели на день рождения мужа, а вот вкус бекона в сухариках придает блюду нужную душистость. И еще я сделала вывод, что виноград легко сочетается с любыми продуктами и превращает самый простой салат в изысканное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются