Найти тему

Как я пеку мягкий американский шоколадный торт без яиц, из простых продуктов.Можно без духовки. Подходит тем, кто на диете

шоколадный торт из простых продуктов
шоколадный торт из простых продуктов

Продукты есть в шкафу у каждого! Поэтому #выпечка получается недорогая.
Реально #торт шоколадный вкуснющий. И простой как дважды два. #простая выпечка

Для выпечки у меня была использована #мультиварка но точно знаю, что торт делали в электропечке. Но расскажу как делаю я.

Понадобится:
125 гр муки
25 гр какао-порошка
1/3 ч ложки соды
1/2 ч ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки ванилина
120 гр сахара
220 гр молока 1%
50 гр растительного масла без запаха
1/2 ч ложки лимонного сока
щепотка соли

Кроме этого (по желанию)
плитка шоколада (100 гр)
молоко 20-30 гр
столовая ложка кокосовой стружки

Ну что - #готовим ?

Итак, сначала надо соединить сухие продукты.
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду, ванилин

-2

Дальше добавляем молоко, растительное масло (без запаха!), щепотку соли, лимонный сок

всегда добавляйте щепотку соли в сладкую выпечку - этим достигается более "равновесный" вкус

-3

Дальше тщательно мешаем... Я делаю это обычной вилкой, но и венчик подойдет - тут не надо ничего взбивать - просто необходимо растворить сахар разбить жидкость в однородную массу, без комочков

Собственно - всё. Тесто готово.
Дальше - форма.
#Торт будет небольшой (как вы уже поняли из количества продуктов)
И выпекать я его буду в мультиварке. И тут - внимание

У МЕНЯ ЁМКОСТЬ ВЕДЁРКА МУЛЬТИВАРКИ 2, 5 ЛИТРА

Если у вас на 5 литров - торт будет более низким, поэтому можно увеличить количество продуктов. Ну или пробуйте печь в духовке.

Смазываю ведёрко растительным маслом

-4

Да, покрытие антипригарное - но всё равно смазываю. Чтоб потом не было "сюрпризов".
И выливаю тесто в ведёрко (консистенция достаточно жидкая)

-5

Выставляю программу "выпечка", время 65 минут. Всё, нажимаем кнопочку "старт"

Не стоит этот час трогать (открывать) мультиварку - торт может попросту осесть.

Спустя 65 минут - вот такой вид в ведёрке

-6

Вынимаем ведёрко и оставляем до полного остывания.

Дальше - достаём из ведёрка (ну или из формы) и решаем, что дальше
Вариантов на самом деле много.

-7

Например, можно

1)полить верх шоколадом
2) присыпать сахарной пудрой
3) украсить по своему желанию

При желании - разрезаем на 2 коржа и промазываем кремом. Любым, на ваше усмотрение.

Что сделала я.
Взяла самую простую шоколадку, вот такую

-8

поломала, добавила молоко, растопила на водяной бане

-9

Полила верху тортика шоколадом (немного пришлось помогать силиконовой лопаткой - было густовато). Поставила на полчаса в холодильник, замес посыпала кокосовой стружкой

-10

Почему сначала в холодильник, а затем стружка? Иначе надо намного больше стружки - шоколад её "впитывает".

Если у вас не #диета для похудения то это самый вкусный вариант. Шоколад очень гармонично дополняет шоколадный вкус торта, а кокос немного украшает вкус.

Если же вы хотите уменьшить калораж, то, конечно, шоколад тут лишний, просто посыпьте слегка сахарной пудрой через мелкое сито - тоже очень #вкусно и просто

-11

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного

-12


Торты
619 тыс интересуются