Продукты есть в шкафу у каждого! Поэтому #выпечка получается недорогая.
Реально #торт шоколадный вкуснющий. И простой как дважды два. #простая выпечка
Для выпечки у меня была использована #мультиварка но точно знаю, что торт делали в электропечке. Но расскажу как делаю я.
Понадобится:
125 гр муки
25 гр какао-порошка
1/3 ч ложки соды
1/2 ч ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки ванилина
120 гр сахара
220 гр молока 1%
50 гр растительного масла без запаха
1/2 ч ложки лимонного сока
щепотка соли
Кроме этого (по желанию)
плитка шоколада (100 гр)
молоко 20-30 гр
столовая ложка кокосовой стружки
Ну что - #готовим ?
Итак, сначала надо соединить сухие продукты.
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду, ванилин
Дальше добавляем молоко, растительное масло (без запаха!), щепотку соли, лимонный сок
всегда добавляйте щепотку соли в сладкую выпечку - этим достигается более "равновесный" вкус
Дальше тщательно мешаем... Я делаю это обычной вилкой, но и венчик подойдет - тут не надо ничего взбивать - просто необходимо растворить сахар разбить жидкость в однородную массу, без комочков
Собственно - всё. Тесто готово.
Дальше - форма.
#Торт будет небольшой (как вы уже поняли из количества продуктов)
И выпекать я его буду в мультиварке. И тут - внимание
У МЕНЯ ЁМКОСТЬ ВЕДЁРКА МУЛЬТИВАРКИ 2, 5 ЛИТРА
Если у вас на 5 литров - торт будет более низким, поэтому можно увеличить количество продуктов. Ну или пробуйте печь в духовке.
Смазываю ведёрко растительным маслом
Да, покрытие антипригарное - но всё равно смазываю. Чтоб потом не было "сюрпризов".
И выливаю тесто в ведёрко (консистенция достаточно жидкая)
Выставляю программу "выпечка", время 65 минут. Всё, нажимаем кнопочку "старт"
Не стоит этот час трогать (открывать) мультиварку - торт может попросту осесть.
Спустя 65 минут - вот такой вид в ведёрке
Вынимаем ведёрко и оставляем до полного остывания.
Дальше - достаём из ведёрка (ну или из формы) и решаем, что дальше
Вариантов на самом деле много.
Например, можно
1)полить верх шоколадом
2) присыпать сахарной пудрой
3) украсить по своему желанию
При желании - разрезаем на 2 коржа и промазываем кремом. Любым, на ваше усмотрение.
Что сделала я.
Взяла самую простую шоколадку, вот такую
поломала, добавила молоко, растопила на водяной бане
Полила верху тортика шоколадом (немного пришлось помогать силиконовой лопаткой - было густовато). Поставила на полчаса в холодильник, замес посыпала кокосовой стружкой
Почему сначала в холодильник, а затем стружка? Иначе надо намного больше стружки - шоколад её "впитывает".
Если у вас не #диета для похудения то это самый вкусный вариант. Шоколад очень гармонично дополняет шоколадный вкус торта, а кокос немного украшает вкус.
Если же вы хотите уменьшить калораж, то, конечно, шоколад тут лишний, просто посыпьте слегка сахарной пудрой через мелкое сито - тоже очень #вкусно и просто
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного