С московской пивоварней «Schwarz Kaiser» я сталкивался лишь «по касательной»: как с производителем пива для контрактников «Lux In Tenebris». А вот теперь представилась возможность попробовать их пенное по собственному рецепту. Кстати, прямо на банке есть описание сорта:
«Современный IPA светло-янтарного цвета, в запахе лесные ягоды и цитрусовые. Умеренная для этого стиля горечь балансируется пряно-фруктовыми нотами и сухим послевкусием.
На холодном охмелении - классический дуэт Citra и Cascade»
Там же указаны все важные ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6.5%, экстрактивность начального сусла - 15.5%, уровень горечи - 65 IBU. И состав, соответственно: вода, солод, хмель, дрожжи.
Вскрываем банку!
Цвет содержимого бокала светло-янтарный, мутный (примерно как это бывает у густых вайценов или даже некоторых NEIPA), присутствуют многочисленные мелкие посторонние белёсые включения, которые быстро оседают на дно. Пена средняя, устойчивая.
Запах у подопытного исключительно цитрусовый, что неудивительно, учитывая выбранные сорта хмеля. Вкус продолжает ароматическую линию, добавляя лёгкие диацетиловые оттенки (сливочность) и интересную, постепенно нарастающую угольную горечь в финале. В целом, эль пьётся легко благодаря правильному балансу и мягкому, полному телу.
Вердикт: нормально так, ровненько, без перегибов и дешевле большинства крафтовых AIPA на рынке.
PS: розлив от 18/11, дегустация от января.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #ipa #american ipa