Найти в Дзене
Охотник за рецептами

Что я сделал после 40 минут ожидания заказа в одном из сетевых ресторанов

Оглавление

Рассказываю свою историю том, что теперь делаю, если заказ в ресторане долго не подают.

Давненько, а вернее с лета я не выбрился в какое ни будь ресторанное заведение. А тут как-то и повод появился и готовит лень было, ну в общем пятница.

Стали мы с любимой решать, куда же пойти поужинать Я предложил поесть роллов. В городе много заведений где их подают откушать, но мне и раньше нравилась Осака и давно там не были (со времен карантина как раз перед тем как все заведения и города опустели).

И так, Осака

В нашем городе из сети этих ресторанов он один. Поэтому прямиком туда и отправились. Обстановка за это время там не изменилась (хотя многие пока были закрыты на карантин успели кое, что изменить в интерьере). В принципе, приятная и уютная обстановочка. Благодаря приглушенному свету недостатков невидно, кроме как парочка диванов были облезшие, но это, наверное, так модно сейчас.

Как не странно для пятницы пару столиков были свободны (пандемия уже всем надоела, поэтому в заведениях людно). Официанты все в масках и перчатках.

Посадили нас за столик дали меню (кстати, очень красиво оформленное, качественно, профессионально и вдобавок аппетитно). Пока листали меню я попросил пиво. Выбрали, заказали, сидим, ждем.

вот за первым столом слева и сидели
вот за первым столом слева и сидели

Далее самое интересное

Про пиво моё слегка забыли, пришлось напомнить. Напиток любимой подали быстро (это был безалкогольный горячий коктейль).

Сидим, ждем. За приятной беседой время всегда бежит быстрее. Но кушающие вокруг люди и пиво, уже разгорячили мой аппетит.

Смотрю не только бокал пива, но и горячий коктейль уже допит(а его быстро не выпьешь). Еды всё нет, прошло 40 минут (а мы заказали 3 вида довольно-таки простых роллов).

Спасибо моему пустому бокалу, иначе официанта поймать бы не удалось.

Молодая девушка побежала узнавать, что же происходит с нашим ужином. Вернулась она очень быстро(это плюс за шустрость). С милой улыбкой и извинениями стала объяснять, что все повара работают на доставку и не успевают готовить в зал (хотя на соседних столах еды хватало) и что наш заказ будет готов мин через10-20.

Подумав о том, что официант не виноват, да и ругаться какой смысл (если хочешь есть спокойно то, что принесут), я очень вежливо попросил её передать или поварам или администратору, что мы ещё минут 5-7 ждем и уходим, при этом пиво и коктейль это подарок нам от заведения,а роллы они могут оставить себе!

Ребята, о чудо

Через 5 минут всё стояло на столе.

вот такой небольшой заказ был
вот такой небольшой заказ был

Готовят они, кстати, как и раньше очень вкусно, подают красиво и официанты вежливые. Просто забыли предупредить что прийдется долго ждать.

Какой я сделал вывод? Их у меня три, и они такие

1. Зайдя в ресторан уточнить, как там повара, всё ли успевают.

2. Заказывать только доставку (в наше время это актуальнее и быстрее).

3. Готовить дома.

4. Если сделал заказ, но его долго не несут, то не ругаться, а уверено и четко (с конкретным временем) передавать свои пожелания и предложения.

А были ли у Вас такие случаи и как их решали? Пишите в комментариях.

Ставьте лайки, и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются