Варенники занимают достойное место в питании моей семьи. Все просто - простая готовка теста, а начинка какая хочешь.
Картошка, яблоки, ронетки, грибы, капуста, вишня, смородина, жимолость, морковка, творог, клубника, груша. Какие у вас еще бывают вареники, напишите пожалуйста в комментах, буду пробовать ваши варианты тоже.
А пока, решила сделать самый простой вариант вареников с творогом.
1. Тесто. Наипростейшее - вода, соль, мука! Для мягкости муку можно просеять.
2. Начинка. Но просто с творогом скучно, поэтому добавила в творог укроп, соль, сахар немного и яйцо! Творог оставался в пакете, туже все "приправы", все перемешала - просто помяла пакет, а потом уже из него ложкой накладывала в кружок из теста.
Дальше формирую ровные варениики и закрепляю их вилкой.
Кстати, летом в загородных условиях мои варенники были разных рахмеров и в большинстве случаев гигантскими. Это из-за того, что боялась, деформации их во время варки, ведь начинка была ягодная, плюс сахар.
Бросаю в кипящую воду, предварительно посолив ее и пожалуйста немного масла, сметаны и варенники готовы!
Вот так их едят в Сибири. Холодно у нас, некогда сахаром забавляться. Вариант с соленым творогом и укропом достаточно вкусный и оригинальный, чем творог с сахаром. Просто если выбирать между сладким и соленым, я всегда выбираю соленое:). Сладкое слишком не для меня!
Благодарю за внимание!
Хачапури с яйцом и луком из ржано-пшеничной муки
Сливовое варенье - сахар ниже нормы