Найти в Дзене
Гарнир Микс

Открыла для себя грузинскую кухню. Не знала, что ее можно поделить на Западную и Восточную

Грузия – это одно из древнейших государств с длинной историей и высоким уровнем культуры. Развитию культуры поспособствовало удобное географическое положение — Грузия находится на стыке европейской и азиатской культур.

Разнообразные районы Грузии таят в себе свою самобытную культуру грузинского народа и определяют ее многообразие. Разнообразие природное настолько же велико, как и разнообразие этническое. А в зависимости от этнических групп, разнообразна и кухня этих мест.

Всю грузинскую кухню можно разделить на кухню Западной Грузии и Восточной. Однако общими элементами всегда является большое количество зелени и вина. В зависимости от времени года зелень может быть разной: тархун, салат, чабер, базилик и т.п.

-2

Шашлык на грузинском языке зовется «мцвади», ну а «лори» — это одна из разновидностей ветчины. Также существует «хеши» — это такой бульон, который варится из баранины и прекрасно дополняется чесноком.

Есть небольшое заблуждение о том, что кухня грузинская — это слишком острая кухня, и понять ее способны только гурманы. Убедитесь сами, ведь это не так!

Только благодаря отдельно взятым областям, национальная кухня Грузии получила такую славу. В Мегрелии мясо настолько сильно перчат, что для начинающего пища может показаться ужасно острой.

-3

Употребляемые сыры, различаются в зависимости от того, где находится сама кухня. Если в западной Грузии — это сулугуни, то в Восточной — это кобийский сыр и тушинский, наиболее острый. Приготовление хачапури в этих двух районах отличается именно сыром. В северных же районах Грузии готовят известные всем хинкали, а также там распространен хлеб из пшеницы.

Обычно, блюда национальной кухни Грузии совсем не трудны в приготовлении и в ход могут идти разные ингредиенты. Кроме того, в Грузии растет огромное количество разных овощей и фруктов, которые конечно же идут на приготовление блюд.

Если было интересно и полезно, подписывайтесь на канал!