Всем привет! В этой столовой действительно ничего не поменялось со времен СССР. Интерьер и сотрудники выглядели так, словно последние 30 лет никто вообще не выходил на улицу.
Да и еда в этой пельменной совсем не отличалась от стандартного меню в #СССР. Даже наш стол, за которым мы ели, имел стойкий запах грязной тряпки - все, как в советском общепите (кто жил в СССР - те меня поймут). Сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Друзья, я искренне не понимаю, как эта пельменная смогла сохранить свою аутентичность спустя даже 30 лет после развала СССР. Но факт - есть факт, и когда мы зашли внутрь, я не поверил своим глазам.
На полу лежала советская гранитная мозаика серого и коричневого цветов. В те времена ее клали во всех общественных заведениях - начиная от больниц и заканчивая столовыми.
Стены также были выкрашены самой обычной краской, и тоже коричневого цвета. Даже линию раздачи от основного зала отделяла металлическая витая решетка - венец творения советских дизайнеров.
На кассе стояли древние механические весы производства "Тюмень", а оплата принималась только наличными. Ну, ни дать, ни взять - советская эпоха.
Что касалось местного меню, то и тут оказалось стопроцентное попадание. Выбор блюд был совсем небольшой - макароны или пюре на гарнир, котлеты или курица - на второе.
Из первых блюд можно было выбрать борщ или суп с лапшой. В качестве салатов была нарезка либо свежих, либо малосольных овощей - огурцы, помидоры, морковка.
Также продавались пирожки с картошкой, капустой и повидлом по 15 рублей за штуку. В СССР они, конечно, стоили и вовсе несколько копеек, но по современной жизни даже 15 рублей - это как-то неправдоподобно дешево.
Мы же решили заказать обед по полной. Взяли и первое, и второе и, как говорится, компот.
Себе я заказал порцию борща и, разумеется, порцию пельменей - мы же были не в простой столовой, а в "пельменной".
Но в итоге, гораздо большее впечатление на меня произвело первое блюдо - только взгляните, в какой посуде мне подали борщ. Это же ностальгия в чистом виде.
Юля заказала салат и пюре с куриной котлетой - это сразу для нее и для Артема. Еще для сына мы взяли пирожок, так как в последнее время он есть не меньше нашего.
За весь обед мы отдали чуть больше 300 рублей. При этом, вся #еда была довольно вкусная - просто трудно выделить какие-то "особые" вкусовые качества у пюре или морковки. Одним словом, нормально!
Уж не знаю, во сколько бы нам обошелся такой обед в СССР, но по нынешним меркам - сумма очень демократичная.
Кстати, как я выяснил позже - этой столовой уже 60 лет. Оказывается, она впервые открыла свои двери еще в 1961 году, когда Волгоград еще именовался Сталинградом.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. Кстати, если Вы помните советские цены - напишите в комментариях, сколько тогда стоило поесть в столовой. Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - наше видео из Кисловодска, где мы нашли похожее заведение с советским уклоном:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!