Продолжая тему "экзотических" салатов хочется обратить внимание на очень вкусный и простой в приготовлении салат из фунчозы, многие его уже неоднократно покупали в отделах кулинарии и возможно даже задумывались приготовить его самостоятельно, но как обычно что-то их останавливало. Давай те обо всё по порядку.
ФУНЧОЗА – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Фунчозу непременно стоит приготовить в домашних условиях.
Первое, что мы сделаем - приобретём саму лапшу и необходимые ингредиенты. Многие обращали внимание на полках с крупой и макаронами на эти яркие упаковки с непонятной практически прозрачной лапшой, но как-то особенно не покупали её не зная что с ней можно приготовить.
Чаще всего на прилавках стоят упаковки именно этого производителя. В отделе специй обязательно приобретите соевый соус, обычно этого же производителя и если Вам по вкусу, кунжутное семя, остальные ингредиенты я думаю для Вас будут привычными: огурец, томат, чеснок.
Варим лапшу.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, её нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то её варят также как и обычную лапшу – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.
Переваренная фунчоза будет раскисшей, а недоваренная будет прилипать к зубам, правильно отваренная фунчоза мягкая, но при этом слегка хрустящая.
Секретик: для того чтобы исключить слипание фунчозы при варке добавьте в воду растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
После варки откидываем лапшу на дуршлаг и промываем её под холодной проточной водой, даём воде стечь и перекладываем в тару для приготовления салата.
Готовим овощи.
Помидор и огурец нарезаем тонкой соломкой, для быстроты приготовления огурец можно натереть на корейской тёрке. Чеснок очищаем и мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Нарезанный огурец и томат перекладываем в посуду с отваренной лапшой.
Готовим заправку.
В сковородку наливаем растительного масла, нагреваем его и высыпаем порубленный чеснок, добавляем смесь перцев (молотые красный и чёрный), перемешивая обжариваем около 1 минуты. Наша заправка готова.
Процесс приготовления заправки можно посмотреть в коротком видео.
Приготовленной заправкой осторожно поливаем нашу лапшу с овощами стараясь облить большую часть ингредиентов, добавляем по вкусу соевого соуса, для начала можно добавить 30 грамм, добавляем кунжутное семя (иногда мы кунжутное семя обжариваем вместе с чесноком) и тщательно перемешиваем наш салат, даём ему немного настояться.
Ингредиенты: Фунчоза - 1 упаковка, Огурец свежий - 1 шт. Томат - 2 шт, соус соевый - по вкусу, соль - по вкусу, масло растительное - для заправки салата, чеснок - 4-5 зубчиков, кунжут - для украшения
Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!
P.S. Интересные статьи с канала