Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Запеченная грудинка в глазури

Если у вас нет особо много времени для возни с мясным блюдом, а подать к столу вкусное горячее нужно, вооружитесь нашим сегодняшним рецептом. Запеченная грудинка в глазури — то, что необходимо в данном случае.

На подготовку мяса у вас уйдет 10 минут, на приготовление глазури — не больше 7 минут. Всё остальное за вас сделает духовка. Отправьте свиную грудинку запекаться, а тем временем отдохните или же займитесь гарниром. Вуаля — и сытный ужин готов!

-2

Запеченная грудинка в глазури: главный ингредиент

Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать кусок грудинки с ребрами. Не забудьте удалить лишние пленочки, а затем приступайте к маринованию. Если шкурка не слишком толстая, можете ее оставить. Так получится еще вкуснее!

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 2 кг
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Паприка 2,5 ч. л.
  • Красный перец молотый 0,5 ч. л.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Хорошенько очистите шкурку на кусочке грудинки. Затем сделайте надрезы ромбиками (глубиной не больше 1 см).

;

  1. 2 В емкости смешайте соль, черный и красный молотый перец. Добавьте 1,5 ч. л. молотой паприки и 1 ч. л. сушеного чеснока. Тщательно всё перемешайте. Натрите пряной смесью грудинку со всех сторон.
-3

;

  1. 3 Очистите небольшие зубчики чеснока. Нашпигуйте ими мясо. Нарежьте жгучий перец тонкими колечками. Выложите его на грудинку.

;

  1. 4 Переложите мясо на фольгу, а затем плотно его заверните в 2 слоя. Поместите грудинку на противень и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
-4

;

  1. 5 Приготовьте глазурь. Очистите кисло-сладкое яблоко от кожуры. Удалите сердцевину и семечки. Натрите фрукт на мелкой терке. Добавьте к нему соевый соус, томатную пасту и лимонный сок.

;

  1. 6 Всыпьте сахар, молотую корицу, 1 ч. л. сушеного чеснока и такое же количество паприки. Отправьте полученную смесь на плиту. Держите ее на маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

;

  1. 7 По истечении 2 часов достаньте грудинку из духовки. Разрежьте фольгу и переложите мясо на решетку. Покройте его со всех сторон приготовленной глазурью.
-5

;

  1. 8 Отправьте грудинку в разогретую до 230 градусов духовку еще на 20 минут. Готово!

;

Кстати, во время приготовления глазури вы можете использовать как томатную пасту, так и обычный кетчуп. Только во втором случае соус необходимо будет дольше держать на огне, так как вся жидкость должна испариться.

Еда
6,93 млн интересуются