Найти в Дзене
Вкусная наука

Гороховый суп с копченостями

Сложно себе представить более сытное и вкусное блюдо, чем гороховой суп. Оно вполне может заменить полноценный обед. А если приготовить суп на копченостях, то такое блюдо вправе претендовать на то, чтобы занять достойное место на праздничном столе.

Гороховый суп на копченостях можно готовить с использованием свиных ребер или копченой курицы. В данном рецепте будет использовано именно куриное мясо, так как оно дает супу сладковатый и бархатистый вкус.

На пять порций супа потребуется:

  • копченая курица (на кости) - 500гр;
  • горох колотый - 1ст;
  • лук репка - 1 головка;
  • морковь - 1шт;
  • картофель - 3-4шт;
  • болгарский перец - 0,5шт;
  • чеснок, укроп, соль и другие пряности по вкусу.

Для того, чтобы гороховый суп не вызывал проблем с пищеварением, горох рекомендуется тщательно промыть и замочить в воде на 2-3часа. После воду сливают и ставят его вариться обычным способом. На стакан гороха потребуется около 2х литров воды.

Пока вода закипает, куриное мясо отделяют от костей и закладывают их в бульон. Благодаря этому суп получится более наваристым. Как только горох свариться, кости вынимают.

Параллельно готовят зажарку из моркови, лука и болгарского перца. Сторонники здорового питания могут пропустить этот шаг и положить овощи прямо в бульон. В этом случае для того, чтобы они полностью проварились потребуется чуть больше времени, но вкус супа не измениться.

Одновременно с овощами или чуть раньше кладут мелко нарезанный картофель. Время варки составляет в среднем 30-40мин.

Перед окончанием готовки в бульон кладут нарезанное куриное филе, измельченную дольку чеснока, зелень и солят по вкусу. Дают супу настояться 10-15мин и разливают по порционным тарелкам.
Подавать гороховый суп можно с ржаными гренками, заправив сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются