Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Котлеты из цветной капусты в духовке

Существует множество способов приготовления цветной капусты. Одни любят ее запекать, вторые — обжаривать в кляре, третьи — использовать во время варки супа. Но котлеты из цветной капусты — потрясающее блюдо, о котором слышали далеко не все.

Никаких жирных брызг и долгих танцев у плиты! Об этом вы можете забыть, ведь для приготовления таких вкусных овощных котлеток вам не понадобится ни большое количество подсолнечного масла, ни сковорода. Всё намного проще!

Как приготовить котлеты из цветной капусты в духовке

Чтобы готовое блюдо хорошо держало форму, необходимо использовать панировочные сухари. Их нужно будет добавить во время замешивания основной массы из капусты и использовать для обваливания котлеток. Только затем можно приступать к выкладыванию заготовок на противень и отправлению в духовку.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. 1 Разделяем цветную капусту на соцветия. Затем нарезаем их небольшими кусочками. Отправляем капусту вариться в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10–12 минут.
-2

;

  1. 2 Сливаем с капусты жидкость. Оставляем овощ до полного остывания. Затем тщательно разминаем его, используя вилку.
-3

;

  1. 3 К цветной капусте добавляем яйца. Хорошенько всё перемешиваем до однородности, используя толкушку для картофеля.
-4

;

  1. 4 К полученной массе всыпаем 130 г панированных сухарей, молотую паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
-5

;

  1. 5 Натираем на мелкой терке твердый сыр. Промываем петрушку, а затем обсушиваем ее. Измельчаем зелень. Всыпаем ее и твердый сыр к массе из цветной капусты. Перемешиваем всё до однородности.
-6

;

  1. 6 Формируем из полученной массы круглые заготовки. Обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем будущие котлеты на противень, застеленный пергаментом.
-7

;

  1. 7 Поливаем каждую заготовку небольшим количеством подсолнечного масла. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-8

;

Подавать такие румяные котлетки рекомендуем с картофельным пюре. Для этого очистите 1 кг картошки. Нарежьте ее небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Затем слейте жидкость в глубокую емкость. Добавьте к картофелю немного молока, сливочного масла и отвара. Тщательно всё измельчите до однородности, используя толкушку. Сочные котлеты с ароматным пюре можно подавать к столу!

Еда
6,93 млн интересуются