Интересно, многие ли слышали это словосочетание - мексиканская энчилада?
Я когда первый раз прочитала - даже не поняла, что это название кулинарного блюда😁. И меня так заинтриговало это название, что я решила его приготовить.
Мои постоянные подписчики наверное помнят, что я стараюсь похудеть, но без ущерба своей нервной системе, потому что точно знаю, что таким способом надолго вес не удержишь. Лучше медленно, но верно.
Правда Библия меня предупреждает относительно еды: "Всё мне позволительно, но не всё полезно" (1-е Коринфянам 10:23).
Но в этом рецепте я не обнаружила тех ингредиентов, которые стоят в списке - "строго отказаться", поэтому чуть - чуть можно.
И так, что мне потребовалось? Это:
- фарш индейки(в рецепте просто мясной фарш) - 500 гр,
- средняя луковица - 1 шт,
- чеснок - 2 зубчика, у меня крупный чеснок😊(люблю чеснок, потому что помогает в борьбе с холестерином, да и вкусный),
- красный болгарский перец,
- томатная паста - 2 столовые ложки,
- сметана - 200 гр,
- твердый сыр грамм 100-200( это как вам нравится),
- ну и конечно лаваш, в который надо будет все завернуть.
ПРИСТУПАЕМ!
На растительном масле жарю лук до золотистого цвета, потом добавляю фарш, жарю до готовности . Еще добавляю болгарский перец, нарезанный кубиками, соль, любимые специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Держу на медленном огне помешивая еще 5 минут. Начинка готова!
Пока готовится начинка делаю соус: томатную пасту и сметану развожу в 100 граммах воды.
Лаваш разрезаю на квадратики на глаз😉, что бы можно было в него завернуть готовую начинку. На каждый квадратик лаваша выкладываю начинку и заворачиваю в трубочки. Готовые трубочки перекладываю в форму, поливаю соусом, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку при 200 градусов на 13- 15 минут. Короче до готовности😉.
Получается быстро и очень вкусно! И нервная система не страдает! Только надо кушать медленно, чтобы много не сесть😁.
Подписывайтесь на канал "Серебряное время" - все лучшее, самое нужное и самое интересное для "серебряного возраста" и не только.