Привет, читатель! Думаю каждый из нас ел голубцы - этой очень вкусно! И порой хочется поесть, но очень лень заморачиваться и готовить :) Предлагаю вам приготовить версию "ленивых" голубцов, что так же очень вкусно!
Нам понадобится:
- фарш - 500 г
- рис - 0.5 стакана
- капуста - 700 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- томатная паста
- сметана
Первым делом нужно отварить рис, а пока он варится, шинкуем капусту и тушим на сковороде до готовности. Когда капуста будет готова откладываем её в миску и даём ей остыть. На сковороде поджариваем лук и морковь, когда зажарка будет готова добавляем к ней пару ложек томатной пасты, сметаны и тушим всё вместе ещё пару минут.
В миске смешиваем фарш, рис и капусту, все солим, добавляем любимые специи и формируем из полученной смеси шарики, их выкладываем на противень. Все шарики сверху поливаем нашим соусом (из зажарки) и добавляем немного воды. Отправляем в духовку на минут 40 (до готовности фарша) при температуре 180 градусов. При подаче добавьте сметанки :)
КБЖУ на 100г: Ккал 159.53 Б 6.76 Ж 6.96 У 16.98