Найти тему

Рецепт 1. Дзен-блинчики

Вернувшись после трехчасовой прогулки за Волгу, я с выдохом упала на диван и открыла инстаграм. То, что я там увидела, заставило меня подняться снова - воскресные блинчики в сториз выглядели так аппетитно, что, казалось, у меня уже выделились ферменты на их переваривание. Блинчики я ем редко и, как правило, прошу маму их приготовить во время поездки к родителям.
Ингредиентов на классические блинчики у меня не было, но вспомнив про Дзен-блинчики Елизаветы Бабановой, я открыла книгу
“К дзену на кухне” в поисках рецепта. К счастью, все основные ингредиенты у меня оказались в наличии, а кокосовый нектар без ущерба заменился кокосовым сахаром. Воодушевившись началом своего челленджа, я забыла про усталость и приступила к готовке.

“У тебя же будут какие-то необычные блинчики?”, - спросил меня проходивший мимо муж.

“Это он понял по ингредиентам или у меня уже репутация такая сложилась? - подумала я, продолжая оценивать тесто. - Как вообще понять, что оно готово, я так давно не готовила блинчики”.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Кокосовое молоко - 200 гр (я использовала только половину банки для эксперимента), также подходит миндальное молоко.
  • Мука (цельнозерновая, или из спельты, или гречишная) - 1 стакан (примерно). Я использовала цельнозерновую пшеничную
  • Кокосовый сахар -2 ст. ложки
  • Масло гхи или кокосовое - 1 ч.л. в тесто и остальное для жарки, у меня было топленое масло
  • Соль - щепотка

В оригинальном рецепте использовались:
Кокосовый нектар - 2 ст.л. вместо кокосового сахара
Ваниль

Способ приготовления:

  1. Нагрейте кокосовое молоко, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию. Если молоко жирное, то можно разбавить теплой водой.
  2. Смешайте яйца, молоко, сахар, масло, соль и размешайте венчиком.
  3. Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком, до консистенции жидкого кефира.
  4. Зачерпните тесто половником и выливайте его кругами по всему периметру сковороды. В книге была оговорка, что если тесто липнет, то, возможно, нужно добавить еще яйцо. У меня такой проблемы не возникло.
  5. Когда появятся пузырьки и корочка по краям, аккуратно переверните блинчик и поджарьте еще немного с другой стороны.
  6. По классике, выкладывая блинчики на тарелку, я решила немного смазать их сливочным маслом, чтобы не слиплись (хотя, я думаю, это не обязательный шаг).
-2

На идеальную геометрическую форму блинчиков я не надеялась, но, на мой взгляд, внешний вид вышел достойным. Результатом я довольна, а муж, утверждавший, что он не любитель выпечки, съел половину, опередив меня.

“Ммм, вкусно и необычная консистенция”, - комментировал блинчики муж, пока я украшала свою порцию для фото.

P.S. После приготовления первого блинчика пришлось отрегулировать вкус теста, поэтому рекомендую попробовать первый блинчик и адаптировать количество ингредиентов под себя.

Еда
6,93 млн интересуются