Чего-то я ни разу не делал обзор на продукт, который очень люблю, а именно на купаты.
Самые вкусные купаты, которые я когда-либо пробовал, были приготовлены мной собственноручно в итальянском ресторане на патриарших, где я работал много лет назад. Там они готовились по рецепту итальянского шефа. Готовились с добавлением белого вина (в вине замачивалось чрево и добавлялось в фарш), чеснока и фенхеля. Дома повторить рецепт не смог просто из-за того, что нет аппарата для сосисок.
Основное время пожирания купат в нашей семье - весна и лето, когда мы постоянно торчим на даче и вместо возни с шашлыком очень удобно купить пару пачек сосисок и быстренько пожарить их на мангале.
Итак, почему же сегодня на обзоре купаты? Да просто потому, что на упаковке было написано ИТАЛЬЯНСКИЕ. Я был уверен, что такими вкусными как в ресторане они не будут, но а вдруг хоть что-то приближенное...
Купаты ОХОТНО
Купаты итальянские с травами. Такие я еще не пробовал, хотя перепробовал почти всё. Стоимость точную не скажу (не помню), но они примерно в одной ценовой категории со всеми, то есть 150-200 рублей.
Состав
Ок, по традиции давайте глянем на состав и немного обалдеем. Зачем в обычные свиные сосиски засунули столько всего остается загадкой, тем более в той же ценовой категории есть купаты без химического состава.
Давайте жарить и пробовать
Жарятся как и все остальные купаты вполне себе спокойно. Оболочка не рвется и не трескается, а значит сок остается внутри и купаты обещают быть сочными.
За 10 минут управился с жаркой и уселся трапезничать...
Что на вкус и стоит ли брать?
Это мое личное мнение, которое никому не навязываю.
На вкус вполне себе не плохие и очень сочные, но с домашними не сравнятся. Все травки, упомянутые в составе там в тему, но после первой же купатины вторую есть не хочется. Мне, как любителю слегка пересоленного, она показались очень солеными.
Так же попадается слишком, нет, СЛИШКОМ СЛИШКОМ много нежующихся кусков, которые приходится либо выплевывать, либо проглатывать целиком, что совершенно неуместно. Уж не знаю, из какой части свинины сделали эти купаты, но такое количество нежующихся кусков я еще не встречал.
Короче, завлекаловка "Итальянские" на упаковке сработала, но второй раз это не прокатит. Уж лучше взять менее химические и более жующиеся купаты.
Спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.