Найти в Дзене

🥘🥩🧔🏻‍♂️ Рулька в пиве по-баварски с гарниром

Оглавление
Рулька в пиве по-баварски с гарниром
Рулька в пиве по-баварски с гарниром

Дорогие друзья, совсем скоро мы будем отмечать День защитника Отечества. Предлагаю поздравить наших любимых мужчин блюдом, которое точно не оставит их равнодушными. Рулька в пиве по-баварски с гарниром - это шикарное мужское блюдо.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:


Для рульки:
- Рулька – 1,5-2 кг.
- Темное пиво – 1,5 л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Мёд – 50 г
- Горчица – 50 г
- Соль - по вкусу
- Специи

Для гарнира:
- Капуста квашеная - 900 г
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Вода - 500 мл

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:


Приготовление рульки:
1. Рульку моем, и скоблим шкурку острым ножом.
2. Кладём её в кастрюлю, заливаем пивом так, чтобы она была полностью покрыта.
3. Даём закипеть, снимаем пену шумовкой.
4. Солим, добавляем очищенную
луковицу, зубчики чеснока, морковку, нарезанную на несколько частей и специи.
5. Варим на минимальном огне не менее двух часов.
6. В сотейнике смешиваем горчицу, мёд и немного бульона, в котором варилась рулька.
7. Кипятим, чтобы соус получился густым, и даём остыть.
8. Смазываем свинину подготовленным
соусом, укладываем на противень и запекаем в горячей духовке полчаса.
9. Пока рулька запекается, можно приготовить традиционный гарнир из тушеной капусты с добавлением лука и пивного бульона.

Приготовление гарнира:
1. Лук очищаем, режем мелкими кубиками.
2. Готовим ингредиенты. С квашеной капусты сливаем рассол.
3. На небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем лук и сахар.
4. Периодически помешивая, чтобы не подгорало, доводим лук до золотистого, почти коричневого, оттенка, он должен карамелизоваться. Это сделает лук сладковатым.
5. Аккуратно добавляем капусту. Перемешиваем.
6. Добавляем стакан воды или пивного бульона.
7. Тушим под крышкой 15 минут.
8. Капусту нужно периодически помешивать и, при необходимости подливать воду, чтобы не подгорала.
9. Должна получиться аппетитная золотистая тушеная квашеная капуста.
10. Можно подавать на гарнир к запеченной или вареной свиной рульке.

🍴 Готовую рульку выкладываем на блюдо, вокруг распределяем капусту и подаём к столу с бокалом пива.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Вторые блюда / Мясные блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются