Найти тему
Вкус здоровья

Зимний завтрак должен отличаться от летнего

Диетолог Наталья Круглова считает, что состав завтрака зимой должен отличаться от состава летних блюд. В своем интервью Радио Sputnik она называет продукты, которые нельзя употреблять во время утренней трапезы в холодные месяцы.

По словам Кругловой, зимний завтрак должен быть питательным и содержать все необходимые организму вещества. Она объясняет, что пребывание на улице при минусовой температуре заставляет нас расходовать больше энергии, чем в теплую погоду.

«В холодное время года стакана йогурта или бутерброда недостаточно. Завтрак должен быть сытным и состоять из продуктов», — говорит Круглова.

Однако сытность и питательность — не одно и то же, предупреждает диетолог. Она рекомендует исключить из утреннего меню блюда, содержащие большое количество простых углеводов.

«Это, например, некоторые готовые продукты для завтрака, которые содержат много сахара, сладости и некоторые конфеты. Эти продукты могут быть лишь небольшим дополнением к обычному завтраку зимой, а не основной его частью, потому что после Это очень быстро хочется снова есть. Такая еда может быть калорийной, но она не насыщает надолго», — говорит Круглова.

В холодное время года нужно получать витамины и клетчатку с утра, добавляет она.

«Зимой на завтрак можно есть омлет, вареные яйца или творог, но с обязательным добавлением цельнозерновых продуктов типа мюсли или хлеба, а также фруктов. Я бы еще добавила источники растительного жира, например горсть орехов», — советует Круглова.

Еда
6,93 млн интересуются