Найти тему
Еда.ру

Творожник

Оглавление

Творожник

   Творожник
Творожник

Порций: 6, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 662.8 Ккал, белки – 32.1 г, жиры – 38.8 г, углеводы – 46.2 г.

Ингредиенты

  • Творог: 750 г
  • Куриное яйцо: 7 штук
  • Сливочное масло: 180 г
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Лимон: 1 штука
  • Сахар: 170 г
  • Сахарная пудра: 30 г
  • Ванилин: 1 г
  • Манная крупа: 75 г

Инструкция приготовления

  1. Сливочное масло растопить в СВЧ в течение нескольких секунд.
-2
  1. Чайную ложку масла добавить в форму для запекания с высокими стенками и смазать им всю поверхность.
-3
  1. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
-4
  1. Сливочное масло начать взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя ванилин, сахар, цедру и лимонный сок.
-5
  1. Масса должна загустеть.
-6
  1. Как только масса станет однородной консистенции, добавить яйца по одному, после каждого хорошо взбив смесь.
-7
  1. Затем небольшими порциями начать добавлять творог и манную крупу.
-8
  1. Если остались комочки, можно пюрировать массу погружным блендером.
-9
  1. Смесь должна стать однородной.
-10
  1. Аккуратно переложить массу в форму для запекания.
-11
  1. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если творожник сильно подрумянится раньше положенного срока, убавить температуру до 150 градусов.
-12
  1. Через час выпечка сильно поднимется и даже может лопнуть. Это не проблема.
-13
  1. Когда творожник остынет и опустится, присыпать его сахарной пудрой с помощью сита.
-14
  1. Разрезать и подавать. Приятного аппетита!
-15

Совет к рецепту

Творожник, приготовленный по данному рецепту, необыкновенно воздушный и нежный на вкус. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты (кето, палео и т.д.) или не едите сахар, его можно заменить эритритом в той же пропорции или чуточку больше. Как правило, соотношение сладости сахара к эритриту 10/8. Сахарную пудру точно так же можно заменить эритритом, смолов его заранее в кофемолке. Творог подойдет абсолютно любой, поэтому лучше брать тот, что вам кажется вкуснее, а жирность выбирать, исходя из личных предпочтений.

Еда
6,93 млн интересуются