Творожник
Порций: 6, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 662.8 Ккал, белки – 32.1 г, жиры – 38.8 г, углеводы – 46.2 г.
Ингредиенты
- Творог: 750 г
- Куриное яйцо: 7 штук
- Сливочное масло: 180 г
- Лимонный сок: 2 столовые ложки
- Лимон: 1 штука
- Сахар: 170 г
- Сахарная пудра: 30 г
- Ванилин: 1 г
- Манная крупа: 75 г
Инструкция приготовления
- Сливочное масло растопить в СВЧ в течение нескольких секунд.
- Чайную ложку масла добавить в форму для запекания с высокими стенками и смазать им всю поверхность.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Сливочное масло начать взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя ванилин, сахар, цедру и лимонный сок.
- Масса должна загустеть.
- Как только масса станет однородной консистенции, добавить яйца по одному, после каждого хорошо взбив смесь.
- Затем небольшими порциями начать добавлять творог и манную крупу.
- Если остались комочки, можно пюрировать массу погружным блендером.
- Смесь должна стать однородной.
- Аккуратно переложить массу в форму для запекания.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если творожник сильно подрумянится раньше положенного срока, убавить температуру до 150 градусов.
- Через час выпечка сильно поднимется и даже может лопнуть. Это не проблема.
- Когда творожник остынет и опустится, присыпать его сахарной пудрой с помощью сита.
- Разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Творожник, приготовленный по данному рецепту, необыкновенно воздушный и нежный на вкус. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты (кето, палео и т.д.) или не едите сахар, его можно заменить эритритом в той же пропорции или чуточку больше. Как правило, соотношение сладости сахара к эритриту 10/8. Сахарную пудру точно так же можно заменить эритритом, смолов его заранее в кофемолке. Творог подойдет абсолютно любой, поэтому лучше брать тот, что вам кажется вкуснее, а жирность выбирать, исходя из личных предпочтений.