Творожный торт - идеально решение, чтобы насладится невероятной нежностью! Нередки случаи, когда хочется чего-то особого и вкусного, но при этом не очень сложного в приготовлении. Возможно, вы нашли то, что искали… Это лакомство можно приготовить за 20 минут и выпечь за 40. Главное, опыт в выпечке не нужен, достаточно следовать пошаговому рецепту и все получится.
Творожный торт: Состав
Торты — это всеми любимые десерты, которые бывают разных форм, размеров и вкусов. В состав творожного торта входят самые стандартные ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочное и растительное масло. Для разнообразия и придания насыщенности, продукты выше мы смешаем с другими, такими как какао и творог. Из полученного состава выйдет нежнейший — творожный торт с какао. Пропорции должны строго соблюдаться, хороший пекарь всегда должен обращать на это пристальное внимание. Если вы ищите простой рецепт торта, тогда стоит обратить внимание на клубничный торт без выпечки.
- 75 г. сахара (1/3 стакана);
Пошаговый рецепт торта
1. 500 грамм творога отправляем в миску, разбиваем в него 3 яйца, добавляем 170 грамм сахара и одну столовую ложку крахмала. Крахмал у меня картофельный, но можно также использовать кукурузный.
2. Далее все хорошо взбиваем блендером до однородности, чтобы не было комочков. Для данного рецепта я советую использовать жирный творог. Он менее зернистый, и получится более однородная масса.
Если у вас нет погружного блендера и вы не можете измельчить творог. Можно перетереть его через сито, а затем добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности.
3. Муку нужно просеять через сито и добавить к ней две столовые ложки какао. Муку и какао нужно перемешать, а после снова просеять и добавить 75 грамм сахара.
4. 80 грамм сливочного масла натираем на крупной терке.
5. Натертое масло добавляем к сухой смеси. Пока масло не растаяло, нужно быстро растирать его с мукой и какао, чтобы получилась мелкая крошка.
6. Дно разъемного кулинарного кольца 18 сантиметров, застилаем пергаментом и смазываем его небольшим количеством растительного масла.
7. На дно формы высыпаем половину сухой смеси и равномерно распределяем. В процессе выпекания сливочное масло растает и превратится в однородный слой теста.
8. Сверху выкладываем творожную массу и немного разравниваем.
9. Творожную массу посыпаем оставшейся сухой смесью, равномерно распределяем.
10. Отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Время выпекания — 45 минут
11. Когда торт испечется, даем ему полностью остыть и желательно еще на 6 часов отправить в холодильник. Это нужно для того, чтобы выпечка стабилизировалась. Иначе, если вы в теплом виде снимите форму и будете разрезать его на кусочки, он просто не будет держать свою форму.
Если вы любите десерты из творога, попробуйте приготовить по этому рецепту. Получается великолепная выпечка, которую я рекомендую попробовать. Как видите, готовится очень легко, просто и быстро из простых и доступных ингредиентов.