Найти в Дзене
A.Malina

Мусс из копчёной рыбы

Мусс из копченой форели 

Хрустящее тесто, нежный мусс из копченой форели – получилось потрясающе красиво и вкусно. 

Все готовится очень просто и быстро, а результат – просто фантастический! 

Приятного аппетита! Живите со вкусом! 

 

- 300 гр копченой рыбы у нас это форель

- 150 гр сливок жирностью 35% 

- 60 гр маскарпоне или греческого йогурта без наполнителей и жидкости 

- 1 упаковка слоеного теста 

- 1 яйцо 

- 1 лук- шалот 

- кунжут 

- вустерский соус 

- табаско 

- готовая горчица 

- сливочное масло 

- растительное масло 

- перец 

- укроп 

 

Пласт слоеного теста разморозить и раскатать до толщины примерно 0,3см. 

Нарезать тесто треугольниками, чтобы можно было обернуть тестом каждый конус. 

Каждый конус смазать сливочным маслом, обернуть тестом и прижать края теста. Если тесто плохо прилипает, смазать одну часть среза взбитым яичным желтком. 

Выложить конусы на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 

Духовку разогреть до 190С и поставить противень с​ «фунтиками» выпекаться 10 минут до золотистого цвета. 

Достать из духовки, дать​ остыть и снять с формочек. 

Нарезать филе форели и положить в процессор, смешать с маскарпоне или йогуртом. Мелко нарезать лук-шалот и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла, поперчить, переложить в миску и смешать с форелью с маскарпоне. 

Добавить немного вустерского соуса и табаско. 

Взбить сливки до крепких пиков и аккуратно перемешать с остальной смесью. 

Наполнить конусы из слоеного теста муссом из форели и посыпать нарезанной зеленью укропа.

Еда
6,93 млн интересуются