Мусс из копченой форели
Хрустящее тесто, нежный мусс из копченой форели – получилось потрясающе красиво и вкусно.
Все готовится очень просто и быстро, а результат – просто фантастический!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- 300 гр копченой рыбы у нас это форель
- 150 гр сливок жирностью 35%
- 60 гр маскарпоне или греческого йогурта без наполнителей и жидкости
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 яйцо
- 1 лук- шалот
- кунжут
- вустерский соус
- табаско
- готовая горчица
- сливочное масло
- растительное масло
- перец
- укроп
Пласт слоеного теста разморозить и раскатать до толщины примерно 0,3см.
Нарезать тесто треугольниками, чтобы можно было обернуть тестом каждый конус.
Каждый конус смазать сливочным маслом, обернуть тестом и прижать края теста. Если тесто плохо прилипает, смазать одну часть среза взбитым яичным желтком.
Выложить конусы на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 190С и поставить противень с «фунтиками» выпекаться 10 минут до золотистого цвета.
Достать из духовки, дать остыть и снять с формочек.
Нарезать филе форели и положить в процессор, смешать с маскарпоне или йогуртом. Мелко нарезать лук-шалот и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла, поперчить, переложить в миску и смешать с форелью с маскарпоне.
Добавить немного вустерского соуса и табаско.
Взбить сливки до крепких пиков и аккуратно перемешать с остальной смесью.
Наполнить конусы из слоеного теста муссом из форели и посыпать нарезанной зеленью укропа.