Конфеты можно сделать с разным вкусом, у меня вот карамельные ☺️😀 ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
📌100 гр сливочного масла (комнатной температуры) ⠀
📌70 гр сгущённого молока (комнатной температуры) ⠀
📌120 мл воды ⠀
📌330 гр сахара (можно 230 гр сахара и 50 сиропа глюкозы)⠀
📌10 гр агар-агара ⠀
📌100 гр белка ⠀
📌0,5 ч.л. лимонного сока ⠀
📌50 гр карамели (можно заменить любой пастой, например, фисташковой/арахисовой и др. Можно не добавлять, тогда получится классический вариант) ⠀
Заранее подготавливаем доску, сверху кладём пергамент или бумагу для выпечки, ставим кольцо для выпечки и кольцо из разъемной формы. ⠀
1. Масло взбиваем миксером до посветления, вводим сгущённое молоко, продолжаем взбивать до однородного состояния. Если будете использовать какую-то пасту, то вводим ее и доводим массу до однородности. ⠀
2. Взбиваем белок до устойчивых пиков.
3. В сотейнике смешиваем воду,сахар, агар-агар и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до 110 градусов.
Если нет термометра, варим до состояния, когда сироп будет стекать непрерывной, тягучей струйкой с лопатки. ⠀
4. Начинаем взбивать белок и тоненькой струйкой вводим сироп. Взбиваем до пышности и ~43 градусов. ⠀
5. Вводим масляную массу и объединяем до однородности. ⠀
6. Выливаем массу в подготовленную форму. Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
7. Нарезаем. Можно обвалять в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке и т.д. ⠀
Приятного аппетита ♥️ ⠀