Найти тему
Yulya Sukhinina

Нереальная рецепт. Фокачча🙌🏽

🍷330 гр муки ⠀

🍷180 мл (ледяной воды) ⠀

🍷10 гр дрожжей (быстродействующих)

🍷10 гр соли ⠀

🍷7 гр сахара ⠀

🍷20 мл оливкового масла ⠀

🍷чеснок ⠀

🍷оливковое масло ⠀

🍷розмарин (другие специи, но с розмарином получается обалденно🤤) ⠀ ⠀

1. Муку, дрожжи, сахар, соль, воду соединяем и вымащиваем тесто. В конце добавляем 20 мл оливкового масла и вымешиваем до однородности.

Если у вас есть стационарный миксер, то все смешать можно в нем. Насадка крюк. ⠀ ⠀

2. Делим на 5-6 шариков, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. ⠀ ⠀

3. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке, соединить с оливковым маслом. ⠀ ⠀

4. Духовку и противень, на котором будем выпекать разогреваем на самой максимальной температуре своей духовки (у меня 250 градусов). ⠀

5. Поверхность подпыляем мукой, каждый шарик раскатываем очень тонко. ⠀ ⠀

6. Достаём горячий противень, кладём тесто, смазываем маслом с чесноком, посыпаем розмарином/иными травами. Отправляем в духовку ~5 минут. ⠀ ⠀

Как достанете из духовки, может сверху посыпать пармезаном и налить бокальчик красного сухого😏 ⠀ ⠀

Приятного аппетита ♥️

#фокачча #итальянскиерецерты #рецепт #рецептфокаччи #рецептитальянский
#фокачча #итальянскиерецерты #рецепт #рецептфокаччи #рецептитальянский

Еда
6,93 млн интересуются