🍷330 гр муки ⠀
🍷180 мл (ледяной воды) ⠀
🍷10 гр дрожжей (быстродействующих)
🍷10 гр соли ⠀
🍷7 гр сахара ⠀
🍷20 мл оливкового масла ⠀
🍷чеснок ⠀
🍷оливковое масло ⠀
🍷розмарин (другие специи, но с розмарином получается обалденно🤤) ⠀ ⠀
1. Муку, дрожжи, сахар, соль, воду соединяем и вымащиваем тесто. В конце добавляем 20 мл оливкового масла и вымешиваем до однородности.
Если у вас есть стационарный миксер, то все смешать можно в нем. Насадка крюк. ⠀ ⠀
2. Делим на 5-6 шариков, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. ⠀ ⠀
3. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке, соединить с оливковым маслом. ⠀ ⠀
4. Духовку и противень, на котором будем выпекать разогреваем на самой максимальной температуре своей духовки (у меня 250 градусов). ⠀
5. Поверхность подпыляем мукой, каждый шарик раскатываем очень тонко. ⠀ ⠀
6. Достаём горячий противень, кладём тесто, смазываем маслом с чесноком, посыпаем розмарином/иными травами. Отправляем в духовку ~5 минут. ⠀ ⠀
Как достанете из духовки, может сверху посыпать пармезаном и налить бокальчик красного сухого😏 ⠀ ⠀
Приятного аппетита ♥️