🌱 2 молодых кабачка
🌱 200 г куриного фарша (можно заменить на любой другой)
🌱 1 небольшая луковица
🌱 1 яйцо
🌱 10 шт вяленых томатов
🌱 90 г рикотты (можно заменить на сливочный сыр)
🌱 1 с л растительного масла
🌱 5 с л томатного соуса (у меня был домашний)
🌱 1 ч л приправы "томаты и чеснок" kotanyi
🌱 1 ч л прованских трав
🌱 50 мл куриного бульона
🌱 соль по вкусу
🌱 200 г сыра моцарелла для запекания
🌶 Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом, распределите по дну формы 3 с л томатного соуса.
🌶 Кабачки промойте, высушите и нарежьте на тонкие полоски с помощью овощечистки, слегка посолите.
🌶 В чашке смешайте куриный фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, сол и 1/2 ч л прованских трав.
🌶 Отдельно смешайте сыр рикотта с 1/2 ч л приправы "томаты и чеснок", нарезанными вялеными томатами и солью.
🌶 Выложите внахлест три полоски кабачка, на край кабачков выложите 1-2 ч л фарша и заверните рулетик. Рулетик выложите в форму. Также поступите с начинкой из рикотты. Я укладывала рулетики в форму по очереди: сначала с фаршем, затем с сыром...
🌶 Поверх рулетиков распределите 2 с л томатного соуса. Залейте все куриным бульоном. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Отправьте запекаться в духовку на 30-35 минут. Готовые рулетики посыпьте оставшимися прованскими травами и томатами с чесноком.