Найти тему
Просто попробуйте

Конфеты эпохи СССР – сладкое и желанное лакомство для детей и взрослых

В эпоху СССР конфеты из шоколада были желанными и для детей, и для взрослых. Их подавали к чаю, ими украшали ёлки. Производство сладостей было налажено ещё в царской России. Но и после революции, когда фабрики купцов были национализированы, выпуск конфет продолжился, только многие из них стали называться по-другому.

Большую часть сладостей в Советском Союзе производили фабрики «Красный октябрь», «Рот фронт», «Большевик», «Бабаевская».

Известными советскими конфетами, покрываемыми сверху шоколадной глазурью, были «Гулливер», «Цитрон», «Ромашка», «Ласточка», «Буревестник», «Мишка на Севере», «Белочка».

-2

Большой популярностью пользовалось «Птичье молоко» — ванильное суфле в глазури.

Также производились ириски «Золотой ключик», карамельки «Снежок» и другие. Одними из самых доступных были карамельки «Барбарис» и «Дюшес».

-3

В СССР изготавливали несколько видов ирисок, отличающихся структурой и консистенцией – мягкие, полутвёрдые, тягучие. Ещё на прилавках ждали покупателей сладкие подушечки с фруктовой начинкой и разноцветные драже «морские камушки».

А карамель «Взлётная» раздавалась пассажирам самолётов, чтобы сосание карамелек уменьшало приступы тошноты.

Ароматные и сладкие советские конфеты (которых было свыше двадцати видов) с удовольствием ели и дети, и взрослые.

В состав их включали дробленый фундук, дробленые вафли, ваниль, миндаль, сахарную пудру, патоку, лимонную кислоту, фруктовый ликёр и другие ингредиенты.

В современной же кондитерской промышленности рецепты сладких изделий изменили с целью удешевления производства, заменив молочный жир растительными маслами, а пряности – искусственными красителями. Поэтому от конфет эпохи СССР остались лишь воспоминания и, возможно, фантики из дедушкиных коллекций.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы и дальше читать интересные истории и рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются