Приветствую всех читателей и гостей моего канала! Сегодня я Вам расскажу о том, как посмотрела рецепт вкусной запеканки на одном из каналов. Для рекламы канал называется @vinegretpojizni
Стоит отметить, что рецепт я переработала под детское меню, так как у меня есть двухлетний ребёнок и его тоже нужно кормить. А я ленивая мама и мне лень отдельно готовить на ребёнка, поэтому у нас в семье общий стол с правильным питанием. Ничего жареного, солёного, перченого, чтобы это могли есть все.
Итак, поехали:
Для приготовления вам потребуется следующее количество ингредиентов:
- Кабачки - 700-750 грамм,
- Мука пшеничная - 150 грамм,
- Куриные яйца - 3 штуки,
- Твердый сыр - 150 грамм,
- Сметана - 150 грамм,
- Зелень - по вкусу,
- Сода - 0,5 чайной ложки,
- Соль - 2 чайные ложки,
- Перец черный молотый - по вкусу.
Итак, первое с чего начинает автор приготовление пищи это с того, что необходимо подготовить кабачки. Я однако, кабачки решила не использовать и заменила его на картошку. Кабачок не стала применять, потому что мои со временем пожелтели и немного горчат при приговтолении пищи, что не есть хорошо. Вместо этого функции кабачков отлично исполняла картошка. Я её мыла, чистила и отваривала на медленном огне. После того, как я отварила картошку, я её измельчила в пюре и выложила в пиалку. Кроме того в ингредиенты я решила добавить фарш, так как в доме у нас общий и ребёнку как и взрослым тоже нужно мясо. Фарш добавила к пюре в пиалу. Туда же я добавила пару щепоток соли. Эту пиалу я оставила и приступила к наполнению другой.
Второе, твердый сыр как и в самом рецепте, я натирала на средней терке.
Зелень петрушки я решила не использовать вообще, так как сын у меня её не любит.
Третье, в другую пиалу я добавила муку и куриные яйца, все это взбила до теста. Потом я это всё взбила и добавила из другой пиалы картофельное пюре. Туда же добавила немного универсальной приправы.
То, что вышло разложила в запекаемую форму. Затем всё посыпала тертым сыром до однородной покрытой массы. В него же я добавила сметану и перемешала со сметаной.
Поставила форму для запекания в духовку на полчаса. Хотя она у меня готовилась почти час, но главное следить, чтобы верх не подгорел.
В итоге запеканка получилась очень вкусной и она понравилась и мужу и ребёнку. Она практически быстро ушла с молотка.
Советую попробовать новый рецепт. Обычно когда я по нему не готовлю, а добавляю туда что-то своё на усмотрение, то получается очень вкусно и аппетитно. Самое время начать творить и выкладывать свои шедевры.
А пока подписывайтесь на мой канал, комментируйте, следите за новостями! Впереди много всего интересного!
А Вы когд-нибудь меняли изначальный рецепт и что из этого вышло?