Сейчас очень модно ПП питание, т.е. употреблять полезные продукты. Никакой диеты! Ешь всё, что подходит вашему организму, но продукты должны быть сбалансированы, т.е. все нужные организму микро и макро элементы должны быть включены в это питание. Честно говоря, те полезные продукты, которые нам многие специалисты преподносят как полезные, стоят немалых денег. Я же стараюсь питаться по своим финансовым возможностям. И сегодня я приготовила вот такой завтрак. Я всегда завтракаю плотно. Он и должен быть плотным!
- Мойва запечённая в духовке
- Рис отварной с цветной капустой
- Репа с оливковым маслом
Первой я начала готовить мойву.
- Мойву я запанировала в муке со специями. Можно взять муку напополам с манной крупой. На 1 кг рыбы приблизительно 3 ст.л.муки и специи по вкусу. Я взяла перец сладкий, карри и соль. Всё засыпала в целлофановый мешочек и туда положила рыбку. Я её предварительно помыла, но чистить не стала. Внутри самая вкуснота! Ем всё, кроме головы и хвоста)).
Все обваляла в муке и выложила на противень. Предварительно на него я положила пергамент, который смазала маслом, чтобы рыбка не прилипла к бумаге.
Поставила в разогретую до 180 гр духовку минут на 15-20. И вот такая красота у меня получилась! Никакой возни со сковородками и мытьём газовой плиты после обжарки
- Пока рыбка запекалась я сварила рис с цветной капустой. В кастрюлю на дно я положила немного топлёного масла( 1 -2 ст.л), выложила рис, посолила, разложила сверху кочанчики цветной капусты и присыпала сверху овощной приправой "Магги". Можно и без неё.
Все залила водой из расчёта на 1 часть риса 2 части воды. Капуста варится как бы на пару. Варила на медленном огне после закипания, до готовности риса.
Рис получается рассыпчатый, капуста не переваривается тоже.
- Свежие овощи это клетчатка. И её должно быть всегда необходимое количество, чтобы наш кишечник был чистым и соответственно здоровым. Сегодня у меня репа. Купила показать маленькому внуку как выглядит настоящая репа. Уж очень он полюбил сказку про Репку. Вчера вытягивали репку из пакета вместе)). А сегодня я её решила съесть с оливковым маслом. Хотя она и без масла вкусная!
Вот такой завтрак у меня сегодня. Пусть не совсем ПП ( рис считается не самой полезной крупой). Но зато я завтракала без хлеба и никаких десертов)). Хотя на завтрак это не возбраняется. И по ПП вместо вкусностей, типа пироги, конфеты это должны быть хотя бы сухофрукты. Хотя тут тоже мнения расходятся. В них очень большое количество сахара. Короче, я обошлась без них)).
Да, и чуть не забыла! Перед едой всегда пью воду комнатной температуры, не меньше стакана. А ещё я заварила шиповник вчера на ночь в термосе. Настой получается насыщенный, вкусный, с небольшой кислинкой. Это чистый витамин С!