Найти в Дзене
Happy Place

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский (сладкий) - 5 шт.
  • Руколы - 150 гр.
  • Оливки зеленые крупные - 15 шт.
  • Анчоусы - 10 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 20 гр.
  • Оливковое масло- 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Морская соль - 0,5 ч.л.

Фантастика, а не салат!

Подготовила необходимые для салата ингредиенты.

Болгарские перцы разрезала на половинки, удалила семена, сбрызнула оливковым маслом.

-2

Поместила перцы запекаться в духовку до чёрных подпалин.

-3

Готовые перцы сложила в миску, закрыла ее пищевой плёнкой и оставила перцы остывать. Таким образом с перцев будет легко удалить кожицу.

-4

Зубчики чеснока раздавила плоской стороной ножа. Чеснок будет отдавать салату свой аромат, пока тот будет настаиваться в холодильнике. Затем чеснок удалю из салата, перед его подачей.

-5

Каперсы и анчоусы нарезала.

-6

Апельсин разобрала на дольки, очистила от белых пленок, у меня оливки были с косточками, удалила их, петрушку мелко порубила ножом.

-7

С остывших перцев сняла кожицу, нарезала перцы тонкими полосками, сложила в миску к остальным ингредиентам, поперчила и посолила.

-8

Добавила оливковое масло и аккуратно перемешала.

-9

Миску закрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на сутки.

Перед подачей из салата убрала чеснок и добавила руколу.

-10

Бесподобный вкус!

-11

Всем приятного аппетита!

#салат

Еда
6,93 млн интересуются