Найти тему
Компания "Имбирь"

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус по своей сути уникальный продукт, в котором сочетается нежная сладковатая нотка, пикантная кислинка и специфическая горчинка.

Считается, что оригинальный кисло-сладкий соус появился в Древнем Китае в 1644 году. В связи с крестьянским восстанием двор династии Мин был вынужден переместиться на юг Китая в Гуанчжоу, где для пропитания в основном ловили речную рыбу. Чтобы убрать неприятный запах тины и привкус ила, блюда для императорского стола заправляли сахаром с уксусом, а позднее к ним стали добавлять еще различные специи и имбирь. Такой соус настолько пришелся всем по вкусу, что его стали использовать в приготовлении многих мясных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются