Разогревая остывшую грудинку вы должны понимать, что:
1. Это займет очень мало вашего времени
2. Вы должны разогреть брискет так, что бы мясо не стало сухим
Как сохранить брискет от высыхания?
Правильное хранение! То, как вы остужаете брискет после приготовления или даже замораживаете оставшуюся часть, может повлиять на то, насколько правильно он потом разогреется.
После того,как вы приготовили брискет, нарежьте его поперек волокон на слайсы примерно в 1,5-2,5 сантиметра и дайте ему остыть в оставшемся соке в фольге, чтобы защитить его от высыхания. Это также поможет ему сохранить правильную структуру и мягкость.
Есть 4 простых способа разогреть ваш брискет, но, пожалуйста, не делайте это в микроволновой печи, если в этом нет крайней необходимости! «Брискет из микроволновки» даже звучит неправильно!
Что вам понадобится:
Расходные материалы будут немного различаться в зависимости от того, как вы решите разогреть брискет.
Для разогрева брискета в духовом шкафу:
Противень
Алюминиевая фольга
Говяжий бульон
Разогрев брискета в коптильне или гриле:
Алюминиевая фольга
Дополнительно: соус барбекю
Разогрев брискета в мультиварке:
Говяжий бульон
Фольга
Метод Sous Vide:
Цифровой термометр
Вода
Вакуумный пакет, пакет Ziploc или полиэтиленовая пленка
Су-вид
Итак мы с вами обозначили 4 разных метода разогрева мяса:
1.Духовка
2.Гриль
3.Мультиварка
4.Sous Vide (отдельно разбирать этот пункт не будем, т.к. данным девайсом пользуется не так много людей, и мы не в их числе так же)
Как разогреть брискет в духовке?
Разогревая грудинку в духовке, вы должны начать с предварительного нагрева духовки до 160 градусов. Пока духовка разогревается, заверните грудинку в один или два слоя фольги . Дайте грудинке отдохнуть при комнатной температуре, что обычно занимает 20-30 минут. Два слоя гарантируют, что любые отверстия в первом слое будут закрыты. Отверстия в фольге могут привести к сухости мяса!
Духовка может высушить грудинку, если в ней недостаточно влаги, поэтому не забудьте сохранить бульон от первого приготовления грудинки. Вы можете использовать эти оставшиеся соки позже или добавить немного в фольгу ( если сока из грудинки недостаточно, можно покрыть дно фольги говяжьим бульоном, чтобы сохранить влагу)
В зависимости от того, насколько большая грудинка, для разогрева в духовке потребуется около часа, если она целая, или когда внутренняя температура достигнет 70 градусов. Если он уже нарезан, вам понадобится всего около 20 минут в духовке. Помните, что мы не готовим грудинку, мы ее разогреваем.
Разогрев брискета в коптильне или на гриле
Этот метод работает, если вы используете:
Угольный гриль
Газовый гриль
Электрическую коптильню
Пеллетный гриль
При использовании гриля для разогрева грудинки путем копчения начните с его разогрева до 110 градусов. Заверните грудинку в фольгу и поместите ее на непрямой жар гриля. Опционально можете смазать соусом BBQ. Когда грудинка нагреется до 65 градусов, ее можно развернуть и положить обратно на гриль. Оставьте так грудинку на прямом огне еще на 5 минут. Снимите грудинку с огня, как только она достигнет 70 градусов внутри, и положите ее на тарелку, чтобы она не пересушилась.
Разогрев брискета в мультиварке
Хотя этот метод медленнее других, при этом способе грудинка точно не будет сухой. Начните с того, что надо оставить грудинку на столе примерно на 20 минут, чтобы она набрала комнатную температуру. Если оставшаяся грудинка слишком велика, чтобы поместиться в мультиварке, нарежьте ее на две части и положите в мультиварку. Перед тем, как включить мультиварку, добавьте немного говяжьего бульона. Установите мультиварку на низкую температуру (от 85 до 90 градусов) и оставьте под крышкой. Повторный нагрев этим методом займет от часа до нескольких часов. Как только брискет нагреется до нужной температуры, вы можете вынуть его из мультиварки и укутать фольгой добавив немного бульона.
Разогрев покупного брискета в вакуумных пакетах
Я не стал выводить этот пункт выше,как отдельный пятый, так как речь в статье больше о том, как работать с тем брискетом, который приготовили непосредственно вы. Однако если вы любите есть больше чем готовить и бывает покупаете готовый брискет в магазине, тогда вам стоит помнить, что обычно производитель должен писать инструкцию на упаковке по работе с его продуктом, но если ее нет-не расстраивайтесь. Разогреть покупной брискет очень легко. Для этого вам понадобиться лишь кастрюля с водой. Разогреваете ее до момента, пока не закипит вода. Не вскрывая вакуумный пакет опускаете наслайсированный брискет в кипящую воду — ждете 10-15 минут. Готово. Можно вытаскивать пакет, открывать его и наслаждаться BBQ.
Легко ли разогреть брискет?
Грудинка очень легко разогревается. На самом деле, многие люди коптят брискет заранее, а затем разогревают его, когда например приходят гости. Этот формат отлично подходит для большинства людей, так как часто может быть сложно определить точное время, когда брискет будет готов. А вечеринка, на которой гости ждут главное блюдо долгое время может сказаться на вашей репутации😁.
До какой температуры следует разогревать брискет?
Вы должны разогреть грудинку до температуры, которая соответствует вашим предпочтениям в еде. Поскольку вы уже приготовили грудинку, вам не нужно беспокоиться о ее фактической готовности. Рекомендуем разогревать в духовке не выше 75 градусов , чтобы предотвратить испарение сока и образование сухой грудинки.
Как подать брискет на следующий день?
Подача грудинки на следующий день начинается с того, как вы ее храните. Обычно если брискет приготовлен вечером — его просто заворачивают в фольгу и оставляют при комнатной температуре до следующего дня. На самом деле не запрещается нарезать грудинку поперек волокон сразу после приготовления, а затем положить мясо в контейнер и вылить (по желанию) на него все мясные соки. Когда на следующий день будете вынимать грудинку, снимите жировую шапку, образовавшуюся при охлаждении. Положите ломтики в гастроемкость и следуйте предпочитаемому способу разогрева, из указанных выше.
Должен ли я нарезать брискет перед охлаждением?
Нарезка грудинки перед тем, как поставить ее в холодильник, позволяет гораздо быстрее разогреть ее потом, однако некоторые питмастера советуют разрезать брискет только охлажденным. Поэтому считаем нужным пояснить, что данная процедура больше важна для производств и стандартов. Если вы готовили брискет весь день и хотите этим же вечером насладиться результатом — нет ничего критически страшного в том, что вы нарежете его сразу после приготовления (конечно желательно дать хотя бы 30 минут отдохнуть мясу, после смокера или гриля).
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru Подписывайтесь на наш канал в telegram!