Автор Виктория Паркова
Интересно, что главное составляющее нута – высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения, который ставят в один ряд с белком птицы и некоторых мясных продуктов. Нут является одним из основных продуктов питания веганов, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.
Благодаря высокому содержанию растительной клетчатки культура используется для похудения. Согласно множеству отзывов, нут действительно помогает сбросить лишние килограммы. В начале 18 века бобы попробовали использовать в качестве заменителя кофейных зерен. Данная практика вошла в обиход и до сих пор используется во многих странах планеты.
Для салата нам понадобится:
- Нут;
- Салат "Айсберг";
- Сыр Фета;
- Авокадо;
- Пармезан либо твердый сыр;
- Паприка;
- Соль, свежий перец, чеснок;
- Лимонный сок;
- Оливковое масло.
Нут можно взять из консервной банки. Но я тщательно промыла нут и предварительно замочила в холодной воде на 6 часов. Отвариваем нут примерно 1-1,5 часа. Охлаждённый нут обваливаем в сыре и добавляем оливковое масло, паприку, соль, черный перец и чеснок. Раскладываем нут на противне и отправляем в духовку при 190 гр. на 15-20 минут, пока не зарумянится. В духовке сыр покроет нут хрустящей корочкой.
Салат промыть и нарезать в салатницу. Также кусочками порезать мягкий авокадо и нежный сыр Фета. Добавить остывший нут и заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!!
Читайте нас в Вконтакте, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Наш Портал
NPR.BY