Не смотря на то, что картофель по этому рецепту тушится без мяса, он все-таки получается очень вкусным.
К нему добавляются овощи и сметанка. Есть еще одна хитрость - все овощи перед тушением нужно слегка обжарить.
А теперь по порядку.
1. Картофеля беру 4 -5 шт. крупных, 1морковь, 1 небольшую луковицу. Картофель, морковь и лук очистить и порезать крупными кусками.
2. Слегка обжарить лук и морковь, а потом отдельно картофель, на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Предварительное обжаривание овощей даст интересный привкус готовому блюду.
3. Теперь все соединяем в одной кастрюле. Добавляем перец горошком. Заливаем стаканом горячей воды и ставим под крышкой на малый огонь. Тушить минут 15.
4. Сметану 3-4 полных столовых ложки немного развести водой. Я иногда развожу молоком. Примерно 1/2 стакана. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Залить в кастрюлю с картофелем. Довести до полной готовности под крышкой.
Это будет вкусно и ароматно!